首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:不动产证
信件内容:请问:货款还清后,要重新换不动产证么?在那换?怎么换?

信件回复

回复部门:市国土规划局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
      网友,您好!
  您所咨询的“请问:贷款还清后,要重新换不动产证么?在哪换?怎么换?”的相关问题已收悉,现答复如下:
  房屋已办理了不动产权证(或房屋所有权证和土地证),贷款还清后,到不动产所在地政务中心不动产窗口办理抵押注销登记,抵押注销登记完成后,窗口工作人员会在原证上作抵押注销注记,不用重新换发不动产权证。
  抵押注销登记需抵押人和抵押权人共同申请,申请资料包括:不动产登记申请书;申请人身份证明;抵押权消灭的材料(如还款证明);抵押权人与抵押人共同申请注销登记的,提交《不动产权证书》(或《房屋所有权证》、《国有土地使用证》)、《不动产登记证明》(或《房屋他项权利证书》、《土地他项权利证书》);委托他人办理的,还需提供授权委托书及代理人身份证明;其他必要材料。
  根据上述条款,请您到不动产所在地区政务中心不动产登记窗口申请抵押权注销登记。具体所需资料请登录武汉市不动产登记官网查询(http://whrer.wpl.gov.cn)。
  感谢您对武汉市不动产登记工作的关心和对国土规划工作的支持!
政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博