当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市推进东湖绿道及中山大道建设

广泛吸纳社会力量参与重点工程

日期:2016年04月24日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  22日,市长万勇一行赴东湖绿道、中山大道调研建设情况,现场部署下一阶段工作,推进两项重点工程建设。他强调,要广泛吸纳市民、专家等社会各界力量参与到中山大道、东湖绿道的规划建设工作中,以重点工程为社会参与的平台,凝聚市民对这座城市的关心热爱。

  万勇仔细查看了东湖绿道起点楚风园工程实施情况。他要求,绿道沿线不搞大拆大建,能不拆的建筑不拆,能不移的树木不移,提升居民生活环境,安置好拆迁居民;在保护生态原风貌的基础上,进一步优化绿道视域内的园林绿化景观,让景观意象“源于生活,高于生活”;梨园医院至绿道起点楚风园段,要实现机动车禁行;8号线梨园站考虑建设地下二层停车场,绿道内要尽可能提供免费自行车租赁,方便市民游览绿道。

  万勇赴中山大道了解6号线一期、中山大道建设情况及沿线拆迁和立面整治情况。他要求,各区要按时交出地铁施工断面,保障按进度完成拆迁工作,地铁建设要如期通车运营,做好应对今年雨量偏多情况预案;中山大道改造在做好地面建设升级时,要按照“百年工程”标准,做好地下管道等设施升级;以兢兢业业、精益求精、精雕细刻的态度,高品质完成中山大道改造工程,每一栋历史建筑的修缮从规划到施工,都要请专家全程参与,沿线临街标志性建筑修缮也要专门设计。

  市政府秘书长彭浩参加调研。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博