当前位置:  首页 » 武汉要闻

水暖春来到花季东湖美若画卷

日期:2017年03月08日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

111.jpg

  好美一个湖!三月已至,东湖风景区山青水绿、鸟语花香。东湖梅园中的古梅还未凋谢,东湖樱花园里的樱花已争相开放,中科院植物园中的郁金香开出一片灿烂花海,东湖牡丹园中的牡丹也已含苞待放。暖阳下,武汉欢乐谷内人声鼎沸,笑语不断;东湖海洋世界里精彩纷呈,藏着海里的神奇与奥秘;湖北省博物馆中,中华文明与地中海文明璀璨夺目……

  日前,东湖风景区旅游局发布2017春季旅游产品,邀广大游客前来游玩。

  梅樱同赏 花飘如雪惹游人醉

  上周五,“2017中国武汉东湖樱花节”正式拉开帷幕,灿若云霞的樱花吸引不少市民呼朋引伴而来,东湖之春又多了一抹明媚的色彩。

  东湖樱花园位于磨山南麓,占地310亩,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,共有56个品种、10000余株樱花。虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫的樱花丛中,溪流潺潺,曲径通幽。

  据了解,樱花盛花期来临时,樱园开园时间将延长至夜间10时。磨山景区采用能保护植物的节能冷光源,在环保和谐的前提下,在樱花树下配置了卤灯、水下全彩LED灯以及梦幻流樱等,在夜色中烘托出满树的花影,饶富神秘感。为丰富夜间赏花的视觉效果,今年东湖樱花园增加了爱心长廊、白月光、玫瑰花海等十余组大型灯组。

  距东湖樱花园仅2分钟路程的东湖梅园中,800年的古梅品种美人梅也已盛开,预计花期将持续至三月中旬。

  花开不断 东湖牡丹含苞待放

  从东湖樱花园步行15分钟,中科院武汉植物园中郁金香展正在举办,约60万株郁金香等球根花卉已然盛放。本届郁金香展以“春天的故事”为主题,利用草地、湖边坡地、湖岸带、树林等不同的地质形态作为郁金香的展区,用球根花卉打造经典的“花溪”、“花径”、“花田”等场景,将欧式春天搬到武汉。

  “牡丹芳,牡丹芳,黄金蕊绽红玉房。千片赤英霞烂烂,百枝绛点灯煌煌。”三月中下旬,东湖牡丹园中三万朵牡丹也将开花迎游客。除了欣赏花中之王牡丹之外,东湖牡丹园中还有紫玉兰、桃花、梨花海棠花、绣球花、棣棠花等各色花木、花卉汇聚一堂,此起彼落,花开不断。

  四月底,东湖落雁景区的成片玫瑰也将盛放。

  水上探花 避堵悠游城市绿心

  考虑到行车拥堵和绿道限行现状,武汉万达汉秀、东湖游船、磨山樱园为本届东湖樱花节携手量身打造了“游东湖,赏樱花,看汉秀”水路赏花专线,以东湖游船为中转点,串联起汉街、汉秀、东湖、磨山、听涛、绿道六大经典景点。东湖游船每天10:00-16:00不间断发船,四大码头随上随下,避开了游览高峰期的道路拥堵,使游客能自行掌控游玩节奏。同时,东湖樱花节期间购汉秀剧场BCD三个区域中1张演出门票即可分别赠送1张东湖游船及磨山樱园门票,可让游客一天实现文化游+樱花游。

  水上探花,一艘东湖游船便能让你轻松串联起东湖周边各大赏花点。待到牡丹花开时,可早起乘车去东湖牡丹园一览“国色天香”的牡丹;游罢,从听涛景区梨园大门进入,踱步至落霞水榭码头,乘东湖游船摇曳至磨山梅园码头,沿东湖绿道步行5分钟,便能一睹东湖之樱的烂漫;随后,前往武汉植物园窥品种各异的珍稀植物;下午四点,乘船至汉街中心码头逛一逛楚河汉街,一天竟也能安排得如此惬意。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博