当前位置:  首页 » 武汉要闻

地铁双休日高峰时段加开列车

提升赏樱客乘车舒适度

日期:2017年03月20日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  记者昨日从武汉地铁运营公司获悉,随着武汉大学樱花陆续进入盛花期,近日周边多座地铁车站客流明显增长。为了提升赏樱客的乘车舒适度,武汉地铁上个双休日已加开班次,本周六和周日1号线、2号线、4号线仍将在客流高峰时段加开列车。

  家住汉口古田四路附近某小区的市民王先生说,他们一家三口昨日上午9时许从家里出发,乘坐712路公交车到达古田四路,再乘坐1号线到循礼门车站换乘2号线,花了1个半小时到达街道口车站,步行进入武汉大学校区,觉得比开车方便。

  街道口车站值班站长尚通介绍,上个双休日该站客流具有“上午集中出站、下午集中进站”的特点,大多是一家三口、多个家庭组团或学生结伴而行,而且基本上是从离武汉大学最近的C口进出站。

  武汉地铁监测数据显示,3月10日以来,2号线街道口车站日均集散量达到10万人次,高于平时的8.63万人次,其中3月18日的13.24万人次为今年以来最高值。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博