当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市召开基层作风巡查工作会

15个巡查组初步化解信访积案156件

日期:2017年03月30日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  昨日,我市以电视电话会议方式召开全市基层作风巡查工作会暨评议机关中层处室和基层站所活动动员部署会,市委副书记、政法委书记、市基层作风巡查领导小组组长陈瑞峰出席会议并讲话。

  全市基层作风巡查自上月25日启动以来,15个巡查组查处了一批作风问题和“微腐败”,初步化解信访积案156件,处理问题402个,查处作风问题40件次。

  全市评议机关中层处室和基层站所活动共采取日常工作作风评议、职能部门评议等7种方法。10月下旬,市治庸问责办将按成绩排名确定“十个满意单位”和“十个不满意单位”,对同一单位连续两年被评为“不满意单位”的,对其主要负责人提出免职建议,并对其主管部门履行主体责任情况开展调查。

  陈瑞峰强调,开展基层作风巡查、评议机关中层处室和基层站所,是全市作风建设系列举措的重拳和硬招。要坚持“巡”“查”并重,聚焦化解信访积案,聚焦惩治基层“微腐败”,深入地“巡”,有力地“查”,确保10月底前基本解决历史遗留问题和重点信访问题。要围绕落实重点工作、优化发展环境、规范权力运行、服务改善民生、积极履职尽责等内容,加强对机关中层处室和基层站所的监督和评议,做到应评尽评、应评必评,以评促改、边评边改,优化工作作风,提升服务效能,为武汉赶超发展提供有力保障。

  市委常委、市纪委书记张曙参加会议。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博