当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市启动“狮子型”干部大调研

以正确选人用人导向“导”出好干部

日期:2017年05月19日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  昨日,我市召开全市“狮子型”干部大调研工作动员部署会,就调研工作进行具体部署,并明确评价标准、实施方式方法。

  根据安排,本次调研将在全市137个单位发现和掌握100名左右可担任正局级或副局级干部的“狮子型”干部。调研即日启动,5月底前结束。将组建17个调研组,由领导经验丰富、事业心责任感强的副市级和正局级领导干部担任组长,通过调研择优提出人选建议,并形成调研材料。调研结束后,各调研组向市委组织部汇报情况,由此形成一批“狮子型”干部初步人选名单,再通过筛选把关,经市委常委会审定后,加快培养锻炼,适时择优选拔使用。

  市委常委、组织部长杨汉军指出,我市发展要克难攻坚需要一大批“狮子型”干部,采取“大调研”的方式选拔“狮子型”干部,是推进高素质干部队伍建设的一项创新举措,能以正确的选人用人导向“导”出好干部,“导”出干部队伍的积极性、创造性和执行力,“导”出拼搏赶超的精气神。他要求,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严格标准、把握要求,切实把“狮子型”干部发现出来、识别出来。

  市人大常委会副主任何艳、丁雨,市政协副主席干小明出席会议。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博