当前位置:  首页 » 武汉要闻

武汉长江主轴添新景 青山江滩二期开园

日期:2017年06月02日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

res11_attpic_brief.jpg

  在青山江滩拍摄的二七长江大桥晚霞

 

  “青山依旧在,几度夕阳红。”穿越千年,《三国演义》开篇词里的这句名句,如今用在武汉长江主轴边的青山江滩,竟是如此恰当。有“摄友”感慨:“青山江滩是武汉看晚霞最美的地方。”

  6月1日,青山江滩二期景观工程开园,武汉长江主轴再添靓丽风景。恰逢“六一”,游人如织,摄影爱好者黄红波拿着相机却略显遗憾,“今天天气不好,本来想趁着开园再拍些落日晚霞的,我觉得这里是武汉看晚霞最美的地方。”

  黄红波爱上摄影有5年多,曾参加过长江日报“大师之路”摄影培训班,现在是青山小有名气的“摄友”。

  “青山江滩在武汉东北部,落日在西边,正好对上。而且青山江滩比较开阔,又有二七长江大桥作为标志性背景,碰上好天气,抓到漂亮的光影瞬间,就能拍出美图。”黄红波说,拍照要提前了解气象条件,最好是雨过天晴之后,这个时候的阳光、云彩都很好,“也要靠守,为一张好片子等几个小时甚至几天,是常有的事。”

  青山武青堤堤防江滩综合整治工程位于长江南岸二七长江大桥至天兴洲长江大桥之间,长7.5公里。一期工程从二七长江大桥至建设二路,长约2公里,2015年6月建成开放;二期工程从建设二路至武丰闸,长约5.5公里,6月1日完成主体工程并开放。

  黄红波表示,青山江滩现在被很多网友誉为“最美江滩”,“在我看来,这里的地理位置和场地条件,易形成美妙的光影和画面,加之摄影构图时可以选取的景色比较多,说它是‘落日晚霞最佳观赏地点’一点也不为过”。

  家住青山区园林路的何涛也是一名摄影爱好者,经常到青山江滩来摄影。他说,二期开园后,可以拍的景色更多了,拍晚霞也有了更多角度。他向记者展示了一张前不久刚拍的青山江滩对岸谌家矶一带的晚霞照片,只见夕阳西下,映红了半边天,朱家河汇入长江,还有岸上建筑等,一起构成了一幅武汉傍晚宁静安详的美景。

  “武汉现在正在打造长江主轴景观带,青山江滩是概念规划中的重点段范围,作为长江右岸的新亮点,希望更多市民来这里看看,欣赏这座美丽的城市。”何涛说道。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博