当前位置:  首页 » 武汉要闻

聚力抓好“十项全局重点工作”全面完成今年目标任务 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

市委十三届三次全会召开

全会由市委常委会主持 陈一新作主题报告 万勇胡曙光陈瑞峰等出席

日期:2017年08月01日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

res03_attpic_brief.jpg

省委副书记、市委书记陈一新作主题报告

2017年7月31日,中共武汉市委十三届三次全会在武汉会议中心召开

 

  市委十三届三次全会7月31日召开。会议以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神,深入贯彻落实中央系列决策部署、省第十一次党代会以及市第十三次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,强调聚力抓好“十项全局重点工作”,加快推进现代化、国际化、生态化大武汉建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会由市委常委会主持。省委副书记、市委书记陈一新作全会主题报告。市长万勇、市政协主席胡曙光,市委副书记、市政府常务副市长陈瑞峰,市委常委张曙、胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥在主席台就座。

  全会一致认为,市第十三次党代会召开以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,按照省委的部署要求,新一届市委牢固树立“四个意识”,坚定推进习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在武汉落地实践,团结带领全市党员干部群众,锐意改革、开拓创新,克难攻坚、拼搏赶超,武汉发展开局精彩、成效明显、亮点纷呈,各项工作取得了阶段性明显成效。经济质量和效益快速回升,招商引资成果丰硕,招才引智热潮涌动,深化改革取得突破,对外开放持续扩大,城市亮点区块高标准规划建设,“四水共治”成效显著,宣传文化工作得到加强,改善民生富有实效,社会治理创出新路,干部作风明显转变,党的建设全面加强,武汉发展呈现出生龙活虎、蓬勃向上的新局面。同时必须清醒看到,当前发展中仍存在不少短板弱项,需要切实采取有效措施加以解决。

  全会提出,下半年工作的总体要求是:坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,以迎接和学习贯彻党的十九大精神为主线,认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持以改革为动力并贯穿到各项建设和发展中去,聚力抓好“十项全局重点工作”,确保市委各项决策部署精准落地见效,确保圆满完成今年各项目标任务,加快推进现代化、国际化、生态化大武汉建设。

  全会强调,下半年要聚力抓好“十项全局重点工作”。坚持以长江主轴、长江新城(新区)、东湖绿心三大亮点区块规划建设为抓手,优化城市发展空间结构,改善城市功能品质,提升城市建设管理水平,增强城市未来发展综合竞争力,提升武汉在全国发展格局中的战略地位,努力打造成为世界城市发展的新亮点。坚持以空港、水港、陆港整合统筹为抓手,优化区域协同发展布局,构建现代高效综合物流枢纽,创新合作共赢发展机制,加快推进都市圈城市群发展,提升国家中心城市建设新水平。坚持以“四大资智聚汉工程”为抓手,优化人口结构,再赢人口红利,创造“大学+”新模式,打造“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”,努力探索“人才引领创新、创新驱动发展”的新路子。坚持以打造新民营经济集聚地为抓手,优化所有制结构,吸引更多新近大学毕业生、“海归”人才、科研院校技术人员、职业经理人新“四军”,加入新民营经济发展队伍,充分发挥“名企名品名家”引领作用,聚焦发展“四新”经济,开辟武汉创业创新创富新天地。坚持以供给侧结构性改革为抓手,优化产业结构,加快现代产业园区和科创型小微企业园建设,促进高效高新产业集群集约集成集聚发展,推动经济中高速增长、产业迈向中高端水平,加快开创经济转型升级新局面。坚持以“四水共治”为抓手,优化生态结构,创新“大湖+”模式,落实长江大保护,加快滨水生态绿城建设,开启生态文明建设新征程。坚持以高水平建设文化小康为抓手,优化文化事业和文化产业结构,不断满足人民群众精神文化需求,扎实做好党的十九大迎接宣传工作,凝聚拼搏赶超强大气场,提升武汉文化软实力,提升文明城市建设新水平。坚持以社会治理创新为抓手,优化社会治理结构,深化平安武汉建设,强化基层党建引领作用,带动基层社会组织建设,实行德治、法治、自治并举,开辟市域治理体系和治理能力现代化建设新境界。坚持以办好年度“十大民生实事”为抓手,优化市民生活品质,加大精准扶贫脱贫力度,竭力改善民生,提高公共服务保障水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。坚持以全面从严治党向纵深发展为抓手,优化政治生态,注重党建工作有效创新系统集成、整体推进、全面提升,深入实施“红色引擎工程”,保持惩治腐败高压态势,保持和发展党组织的先进性、纯洁性,不断提升各级党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

  全会号召,全市各级党组织、广大党员和全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,狠抓落实,奋力拼搏,确保完成今年各项目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼,为决胜全面小康社会实现中国梦作出更大贡献。

   

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博