当前位置:  首页 » 武汉要闻

不忘初心再出发

我市举行纪念“八七会议”召开90周年文艺晚会

日期:2017年08月08日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

res03_attpic_brief.jpg

  昨晚,我市纪念“八七会议”召开90周年文艺晚会在武汉剧院举行 

 

  7日是“八七会议”召开90周年,我市在武汉剧院举行《不忘初心再出发》纪念文艺晚会。

  “茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江。黄鹤知何去?剩有游人处。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!”演出以武汉群星艺术团合唱的 《菩萨蛮·黄鹤楼》拉开序幕,这首毛泽东主席创作于 1927年的诗歌既是“八七会议”历史背景的交代,同时也宣示了共产党人不畏风雨、坚信胜利的革命理想。

  整场晚会以歌舞诗为主体,将情景歌舞、主题朗诵、戏曲串烧、大合唱多种表现形式有机融和,不仅讲述了“八七会议”的伟大历史意义,也歌颂了中国共产党人打天下、求解放、从胜利走向胜利的光辉历程。

  与此同时,晚会以“不忘初心再出发”为主题,以歌舞形式表现了长江新城、红色引擎等武汉发展新成就、新举措。一个半小时的演出,滚烫着一方红色热土不忘初心、砥砺前行的赤诚底色,彰显着一座崛起之城敢为人先、携手奋进的时代决心,获得了现场观众的阵阵掌声。

  市领导陈瑞峰、李述永、胡树华、龙良文、谭仁杰等观看演出。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博