当前位置:  首页 » 武汉要闻

市领导调研侨联工作

吸引更多华侨华人回国来汉创新创业

日期:2017年09月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  12日,市委常委、政法委书记胡立山赴市归国华侨联合会调研侨联工作,召开座谈会听取市侨联工作情况汇报及相关人士意见建议。

  我市现有海内外侨务工作对象40多万人,其中归侨侨眷30多万人,海外华侨华人10多万人。近年来,先后有数万名新华侨华人回国来汉创新创业。全市现有侨资侨属企业3000多家,市侨联建立了重点侨资企业联系制度。目前,我市7个中心城区都设有侨联组织,新城区中的江夏区、黄陂区成立了侨联组织。2014年成立了武汉市为侨服务中心,重点为新侨和留学归国人员提供法律咨询、创业指导、人才引进、事务代办等服务。

  胡立山指出,下一步要围绕市委中心工作,在凝聚侨心侨力上下功夫,重点抓好海外资智回汉工作;在侨联组织改革发展上下功夫,在华侨华人比较集中的地方推动成立侨联组织;在为侨服务上下功夫,加快“网上侨联”建设,创新服务方法,多建为侨服务中心;在发挥华侨华人作用上下功夫,为我市经济建设和产业发展献计献策;在侨联自身建设上下功夫,吸引更多的华侨华人回国来汉创新创业,为武汉经济社会发展作出新贡献。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博