当前位置:  首页 » 武汉要闻

社区群众当主演 新城区首次办会

武汉市第十届运动会开幕

日期:2017年10月29日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

奥运冠军高崚点燃市十运会主火炬

开幕式节目《我运动我快乐》

 

  乘着学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,28日上午,我市第十届运动会在蔡甸区汉阳一中体育场盛大开幕,这是市运会首次在新城区举办。省委副书记、市委书记陈一新现场宣布市第十届运动会开幕,市长万勇致开幕辞,市政协主席胡曙光等出席。

  市十运会赛程为期10天,11月6日将在蔡甸区树藩体育馆闭幕。据悉,武汉市运动会每四年一届,项目分青少年、社会协会、职工、农民、残疾人、公安、少数民族等7个类别48个大项。

  开幕式上,亚洲冠军郑攀、全运会冠军吴莎颖参与火炬传送,奥运冠军高崚点燃了主火炬——一朵盛大的“荷花”,火种蔓延,全场沸腾。开幕式保持了赛事群众文体展示的特色,节目表演的队伍有三分之二来自社区和学校,暖场表演更是请来了蔡甸区各街道的居民和村民参与。

  万勇在致辞中表示,近年来,在党中央、国务院和省委省政府坚强领导下,我市体育事业取得长足发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,品牌赛事快速崛起,2019年10月在汉举办的第七届世界军人运动会,必将把武汉体育发展推向一个新高度。我们要把体育事业融入武汉发展的大格局中谋划推进,深入落实全民健身。

  韩国驻汉总领事馆总领事郑载男现场观看开幕式。市领导陈瑞峰、刘立勇、蔡杰、胡树华、刘英姿、陈光菊,市政府秘书长刘志辉等参加开幕式。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博