当前位置:  首页 » 武汉要闻

今年在汉就业大学生已达20.5万人

年内将再推10万个岗位首场校招周日举行

日期:2017年11月10日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  记者从促进百万大学生留汉创业“干起来”专班获悉,有关方面数据显示,截至10月31日,今年在汉就业的大学生已达20.5万人。

  今年年初,武汉提出实施 “百万大学生留汉创业就业工程”,力争5年内将100万大学生留在武汉。

  照此进度,武汉有望比原计划的5年提前一年完成留住百万大学生的目标。

  多项国家改革新政聚焦武汉,武汉迎来难得的赶超发展机遇。而大学生是城市的希望、城市的未来,留住百万大学生,是为赢得第二次人口红利下好“先手棋”。华中科技大学校长丁烈云认为,高端人才是点石成金的人,他们留下来就是生力军。武汉大学校长窦贤康说,武汉把大学生放在了前所未有的高度,这种“刻意为之”的战略,将对城市发展影响深远。

  “留住大学生,要采取非常之举,切实解决大学生最关切的薪酬、落户、住房等问题”,今年以来,奋进中的武汉,站在拼搏赶超、复兴大武汉的历史时空新方位,频频释放留住大学毕业生、吸引人才的最强诚意——

  诚意打动了大学生。湖北大学2015级传播学专业李天舒说:“刚毕业的时候,迫于生计我们都会有各种现实的顾虑,尤其是工资和住房,现在有这样的政策,相当于解除了我们的后顾之忧,那么广大毕业生肯定会优先考虑留在武汉。”

  从现实层面,也有越来越多企业愿与城市分享人口红利,通过“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的路径,与留汉大学生共同成长。

  “留武汉,一起创”!千余企业提供3万岗位,留你一起开创事业。全市组织开展“百万大学生留汉创业就业工程”20余场大型校园巡回招聘活动,首场校园招聘活动将于12日(周日)上午9时在华中科技大学光谷体育馆举行,其中,提供年薪100万以上的岗位有上百个,年薪10万元的大学生就业岗位近万个。

  据介绍,接下来两个月内,武汉将以每周两场的频次分别在华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北工业大学、江汉大学等高校以及北京、上海、成都、南京、西安等地知名高校开展一系列校园招聘活动。至12月底前,武汉市将筹集推出大学生就业岗位10万个以上,供岗数量全国前列。

  据悉,第二场校园招聘活动将于11月15日在武汉大学举行,第三场校园招聘活动将于11月18日在武汉理工大学举行。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博