当前位置:  首页 » 武汉要闻

首场校园招聘明日华中科大举行

年薪十万大学生就业岗位近万

日期:2017年11月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  12日,武汉启动“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动,将在华中科技大学光谷体育馆举行。其中,提供年薪100万以上的岗位有上百个,年薪10万元的大学生就业岗位近万个。

  近年来,随着产业升级,武汉薪资水平也在不断攀升。新兴产业的人才薪资已提高不少,尤其是高端人才,薪酬直追北上广等一线城市。

  百个百万年薪岗位等你来

  今年3月,显示面板大王华星光电,其“t4项目”在汉签约,总投资350亿元。相关负责人介绍,武汉提出大学生收入指导性最低标准,对于吸引硕士、博士等高学历人才将有所推动,“实际上,在我们企业技术岗位,对应大学毕业生的年薪水平,已远超武汉市此次出台的指导性最低标准”。

  武汉华星光电技术有限公司2014年5月在东湖新技术开发区登记成立,此次“留汉工程”招聘发布了100个百万年薪岗位,需求量最大。岗位包括30名柔性产品开发技术专家和30名柔性显示技术开发专家,要求在面板设计、电路设计、柔性模组设计有15年以上研发经验;40名显示制造良率专家,要求在阵列制程、蒸镀封装、柔性模组制造领域有15年以上生产、研发经验。记者梳理发现,这100个高新技术岗位均要求硕士研究生学历和15年以上的工作经验。

  “由于招聘的多是高新技术类岗位,所以对工作经验和年限有较多要求,但光电产业确实紧缺此类高层次人才,诚意高薪急聘。”该公司负责招聘的石晓琳谈到了在此类技术岗位存在招聘难的问题。而对工艺设备岗、技术研发岗、产品管理岗、法务或财务职能岗等岗位,该公司对本科生提供5万元以上的年薪,硕士研究生8万元以上的年薪,也高出了武汉制定的大学生应届毕业生起薪。

  诸如此类职能岗位,百万年薪的岗位亦不少。武汉盛帆电子股份有限公司招聘的财务总监年薪在100万元以上,要求本科及以上学历;武汉福达坊有限公司招聘人力资源总监和营销、贸易等岗位员工,提供50万—100万元以上的年薪,也只要求本科学历。

  既招金领也要高级蓝领

  对于学历方面的要求,此次发布的岗位本硕博以及专科都有涉及。面向应届本科生的最多,近两成岗位学历门槛为硕博士。但也有不少为专科学历人才量身定做,如武汉安扬激光技术有限责任公司招聘5名光学工程师,干得好最高能拿9万元年薪,武汉振华恒升祥汽车零部件有限公司招的机械工程师,年薪开到了最高10万元,“机械钣金岗”“数控机床操作岗”“印刷设备操作工”年薪都超过了10万元。

  据悉,此次招聘“价码”符合市场行情,有些高级蓝领岗位在汉缺口较大,因此薪酬水平甚至高于平均水平,的确非常具有吸引力。

  招聘经理24小时待机咨询

  长江日报记者了解到,本场招聘会武汉企业对人才的需求量都有较大增长,长江存储、高德红外、斗鱼直播等顶尖高科技企业,招聘的职位涵盖了研发、运营、生产、管理等多种岗位。

  今年在武汉有招聘需求的高新技术类岗位,同比增长13%左右,高于市场平均的岗位需求增幅。这类高新技术岗位的平均起薪,更是在全行业平均起薪同比略降的情况下,逆市还略有上涨。重点产业急缺的高层次人才,年薪多在20万元左右。

  华工科技的招聘经理胡晨向长江日报记者表示,以往招聘都只留办公电话或电子邮箱,现在招聘经理将自己的手机号公布,24小时待命服务求职者。

  百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘首场前夕,长江日报APP“问答板块”同步上线。广大应届毕业生可通过本报APP平台直接与招聘企业沟通,与人力资源经理进行线上互动。

  目前,已入驻武汉斗鱼网络科技有限公司、卷皮网、西北设计研究院、长江存储科技有限责任公司等十大国内知名企业。

  此外,长江日报APP中还开设了专题——“校招季十万岗 有梦想 留武汉 一起创”。专题内设有岗位招聘、招聘活动、大咖喊话、留汉政策、精彩亮点等五个子栏目。为应聘者提供招聘信息的同时,全方位解读应聘技巧。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博