当前位置:  首页 » 武汉要闻

尝鲜市民坐地铁新线去逛东湖绿道

陈一新点赞:“这是我们武汉市民的福气”

日期:2017年12月27日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

dhld.png

  26日,东湖绿道二期开通,在郊野道上骑行爱好者与跑者同行 

 

  走进“编钟青”装点的淡雅车厢,4分钟平稳穿越长江天堑——26日,省委副书记、市委书记陈一新一行乘坐当日开通试运营的轨道交通8号线,前往东湖绿道二期步行体验。同日,轨道交通阳逻线和1号线径河延伸线通车。

  8号线是我市第3条穿越长江的地铁线路,工程创下多项全国纪录。从黄浦路站上车,行至梨园站,陈一新仔细察看,并与身边市民交谈。他说,地铁建设要感谢市民的支持,以及广大工程建设者的辛勤付出。下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,以最高标准、最新技术、最实举措,打造品质地铁、平安地铁、人文地铁、科技地铁,全面提升武汉轨道交通建设运营质量和水平,加快建成世界一流地铁城市。

  列车抵达终点梨园站,陈一新步行来到东湖绿道二期。他不忘叮嘱,要加强绿道的公共交通接驳规划,多布局一些地铁站点,让全城市民都方便来绿道休闲。

  随着二期建成开通,东湖绿道一、二期扣环成网。呼吸清新空气、亲近清澈湖水,陈一新不住感慨,这是我们武汉市民的福气。他说,绿水青山就是金山银山,要坚持绿色发展理念,打造“生态之心、人文之心、融合之心”,把东湖建设成“大湖+”发展样板,让市民在林荫掩映、鸟语花香的绿道上享受都市慢生活的悠闲。

  东湖桃花岛上,国内外17位艺术家的18组雕塑作品汇聚于此。荷兰艺术家亨克·霍夫斯特拉专程来汉,见证自己作品的亮相。陈一新与艺术家交谈,邀请他在武汉多走走看看,品尝武汉小吃,了解这座美丽的城市。陈一新说,东湖绿道要发挥好文化的力量,注重挖掘文化内涵。还要科学布局一批主题园区、植物园区、雕塑园区,策划好更多文化活动,让“来武汉、游东湖、逛绿道、品文化”成为新时尚。

  市领导陈瑞峰、刘立勇、李述永、蔡杰、何艳、汪祥旺、干小明等参加调研。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博