当前位置:  首页 » 武汉要闻

万勇参加“全国质量强市示范城市”考核验收反馈会

建设全国质量强市示范城市 推进武汉高质量发展

日期:2018年01月02日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  日前,市长万勇参加“全国质量强市示范城市”考核验收反馈会,强调要认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,把质量工作作为城市发展的牵引力和综合竞争力,把质量工作贯穿到城市工作的全领域全过程,为全国高质量发展作出武汉贡献。

  此前,国家质检总局派出验收专家组对我市创建“全国质量强市示范城市”进行了现场考核验收。

  在听取现场反馈情况后,万勇表示,创建“全国质量强市示范城市”,武汉要提高站位,整体推进,牢固树立质量第一、效益优先的意识,全面提升我市产品、工程、服务、管理和党政服务质量,建立起高质量发展的组织领导体系和机构,构建大质量工作格局和大创建工作体系,扎实推进质量变革、效率变革、动力变革;照单全收,全面整改,认真消化吸收验收组反馈的意见,做到清单化、项目化、责任化,把验收组的反馈意见和专家的反馈建议转化为创建“全国质量强市示范城市”的重要抓手,作为推进武汉高质量发展的具体要求。

  围绕进一步做好创建工作,万勇要求,完善机制,持续发力,以“全国质量强市示范城市”创建为契机,以本次验收为新起点,建立和完善长效工作机制,掀起实施质量提升行动热潮,大力推进一流标准引领工程、质量能力提升工程、名企名品名家锻造工程,加快打造武汉质量、武汉标准、武汉品牌,努力争创更多“第一”和“唯一”。

  市领导胡树华、徐洪兰、梁鸣,市政府秘书长刘志辉参加会议。

 

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博