当前位置:  首页 » 武汉要闻

长航集团更名将成为建设武汉长江航运中心重要支撑点

日期:2018年01月03日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  近日,招商局集团负责人在武汉宣布:调整中国长航集团有限公司为招商局集团二级公司,并把长航重工总公司划归长航集团。原“中国长江航运(集团)总公司”更名为“中国长江航运集团有限公司”。

  长航集团新任党委书记、董事长张锐介绍,新组建的长航集团将成为招商局践行国家长江经济带战略的唯一平台,将成为助力武汉经济发展、建设武汉长江航运中心一个重要支撑点。

  2009年3月,长航集团与中国对外贸易集团总公司实施战略重组,组建中国外运长航集团有限公司,总部设在北京。2015年,招商局集团与中国外运长航集团实施战略重组,中国外运长航集团整体并入招商局。长航集团总公司成了招商局旗下的三级公司。

  长航重工原本隶属于长航集团,旗下有金陵船厂、江东船厂、青山船厂、长江船舶设计院等11家全资及4家合资企业。2011年7月1日起,长航重工划归中国外运长航集团直接管理,成为其全资二级子公司,从原来属于长航集团管理中剥离出来。2015年,长航重工同样成了招商局旗下的三级公司。

  据了解,为打造新长航,招商局集团已直接注入近100亿资金帮助长航重振,期望长航集团统领长江航运发展格局,打造成践行国家长江经济带等战略的区域性公司和排头兵。

 

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博