当前位置:  首页 » 武汉要闻

新年首个工作日我市召开作风建设大会

以正面典型引路以反面典型警示 抓落实 优服务 惩蝇贪 持之以恒整治“四风”

日期:2018年01月03日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  2日是新年上班第一天,市委市政府连夜召开全市新年作风建设大会,吹响勇开新局“冲锋号”。省委副书记、市委书记陈一新出席会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,以正面典型引路,以反面典型警示,从人民群众“最怨最恨最急最盼”的事情抓起,持之以恒正风除弊,着力抓落实、优服务、惩蝇贪,重塑为民办事体制机制,努力打造党政机关服务最优城市。市长万勇主持会议,市政协主席胡曙光出席会议。

  去年新春后首个工作日,我市召开全市作风建设大会,打出作风建设“组合拳”,向“新衙门作风”开刀。昨日会上,通报了2017年全市机关中层处室、基层站所“十优满意单位”“十差不满意单位”,代表单位分别作交流或检讨发言。

  陈一新指出,去年来,我市作风建设力度之大、影响之深、成效之好前所未有,但对标中央要求、群众呼声、武汉发展实际,仍有差距。他要求,全市上下要对照检查,深刻反思,对执行不到位的问题引起警醒、对服务不到位的问题加力攻克、对推进力度不到位的问题重视解决,持续向纵深推进机关作风建设。

  部署今年工作,陈一新要求,要大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效“四种精神”,解决好“平庸”“懒散”“守旧”“虚浮”等问题,牢记“为老百姓谋幸福,为大武汉谋复兴”的使命担当,摸实情、找实症、出实招、办实事、求实效,以绝对过硬的作风引领高质量发展,加快复兴大武汉。他强调,要坚持领导率先垂范、确保重点工作落实、典型引路、狠刹歪风、创新机制,着力解决“走秀式”调研、会议检查评比繁多、责任和矛盾问题上推下卸等问题,把招商引资项目落地作为今年投资考核和加快发展的重点,提高作风建设制度化、常态化、规范化水平,以过硬措施推动作风建设落地见效。

  市领导陈瑞峰、刘立勇、张曙、胡立山、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥、胡洪春等与会。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博