当前位置:  首页 » 武汉要闻

英国首相特雷莎·梅飞抵武汉

江城4小时开启首次访华之旅

日期:2018年02月01日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

t5.png

  1月31日8时7分,特雷莎·梅乘专机飞抵武汉,开启她就任首相以来的首次访华之旅。

下飞机后,代表团成员合影。此次访华,特雷莎·梅带来了一个豪华阵容。

 

  1月31日上午,英国首相特雷莎·梅乘专机飞抵武汉,由此开启在中国为期三天的国事访问,这是她就任首相以来的首次访华之旅。

  在汉的半天时间,特雷莎·梅行程相当紧凑:前往武汉大学出席湖北英国教育文化交流展,与学生互动交流;在武昌江滩,考察长江水资源及水生物保护情况,详细了解我市在“四水共治”、长江断面水质考核、“河长制”等方面开展的实践等。

  临近中午,特雷莎·梅一行来到黄鹤楼,在省委副书记、市委书记陈一新陪同下,登楼远眺三镇风光,并欣赏京剧表演。

  “为什么会有一个钟?”登上四楼,黄鹤楼以东的千禧吉祥钟引起特雷莎·梅的好奇,陈一新简单讲解含义,并介绍,武汉是长江文明孕育发展的重要承载地,目前正规划打造“长江文明之心”,建设世界级历史人文集聚展示区。

  在武汉地图展板前,特雷莎·梅详细了解了武汉市域概况,黄鹤楼以西,被誉为“万里长江第一桥”的武汉长江大桥伫立。陈一新介绍,长江大桥是新中国成立后在长江上修建的第一座公铁两用桥,目前,长江武汉段已架起9座大桥,天堑变通途。特雷莎·梅表示惊叹,肯定说,这里可以很好地看到武汉。

  随后,特雷莎·梅一行观看了武汉京剧院演出的京剧《众仙送福》。

  同日,市长万勇出席湖北武汉——英国商务交流会并致辞。他说,多年来武汉与英国在经贸、文化、教育、体育等方面保持密切交往,英资企业在汉投资发展良好。武汉在全国发展格局中的地位突出,是一座充满战略机遇的城市;产业基础雄厚,是一座充满发展实力的城市;科教资源丰富,是一座充满发展活力的城市;对外开放功能完善,是一座充满“国际范”的城市;山水形胜环境优良,是一座充满诗情画意的城市。万勇表示,当前武汉正迎来历史最好时期,将加强与英国企业的交流合作,携手开创合作发展新未来。

  会前,万勇与英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯一行举行座谈。我市与英国斯旺西市签署建立友好城市关系协议,并进行了多个项目签约。

  市领导蔡杰、李义龙、刘英姿、李忠、汪祥旺、徐洪兰等参加相关活动。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博