当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

选派百名左右年轻干部到“吃劲”岗位历练

日期:2018年02月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  11日,记者从全市组织部长会议获悉,今年,我市将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为加快建设“三化”大武汉提供坚强组织保证。

  为让“不忘初心、牢记使命”主题教育落实见效,我市将按照中央统一部署,深入开展调研,精心制定方案,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,更加自觉地为武汉赶超发展不懈奋斗。同时,还将强化党校集中学习,分层分类开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训,计划6月底前把处级以上干部培训一遍。

  在干部队伍建设方面,我市将突出抓好“狮子型”干部培养选拔,着力建设高素质专业化干部队伍。今年,将集中选派100名左右优秀年轻干部到基层一线和“吃劲”岗位历练,选派200名左右优秀年轻干部到国内外高校培训,加强干部能力淬炼;将制定《培养选拔优秀年轻干部三年行动计划》,加快优秀年轻干部培养选拔,进一步发现储备、培养选拔优秀年轻干部;完善干部荣誉激励制度,将评选全市三十“最佳领导干部”“百佳优秀公务员”和一批人民满意公务员及集体,加大专项奖励力度。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博