当前位置:  首页 » 武汉要闻

全市基层党建工作述职评议暨组织部长会议召开

陈一新要求:推动新时代我市组织工作高质量发展

日期:2018年02月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  11日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开全市基层党建工作述职评议暨组织部长会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,总结去年组织工作,部署今年任务。市长万勇、市政协主席胡曙光出席会议。

  会上,7位区委书记作代表述职,与会有关人员对各区(功能区)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作进行测评。

  陈一新指出,去年来,全市党的建设和组织工作创新发展、亮点纷呈、成效显著。部署今年工作,陈一新要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的全面领导,贯彻党要管党、全面从严治党的方针,按照新时代党的建设总要求,推动全市组织工作高质量发展。

  陈一新强调,要以政治建设为统领,确保全市各级党组织和党员干部坚定维护核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,优化政治生态。要以思想建设为引领,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,办好新时代湖北讲习所(武汉),高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  陈一新要求,要以领导班子建设为重点,努力建设高素质专业化干部队伍。把政治标准放在选人用人首位,对政治上不合格的“一票否决”;按照好干部标准要求,推进“狮子型”干部选育常态化制度化;把治理干部不担当、不作为问题作为今年干部工作的焦点,探索建立干部履职能力分类分级评定标准。要以“红色引擎工程”为载体,全面强化“红色引领”、选优配强“红色头雁”、做优做实“红色物业”、充分激活“红色细胞”、提档升级“红色阵地”、大力繁荣“红色文化”、强力掀起“红色旋风”、管好用好“红色基金”,推动基层党组织全面进步全面过硬。要以构筑人才“金字塔”为抓手,做高做精“塔尖”,做实做壮“塔身”,做大做厚“塔基”,持续优化人才服务,努力打造人才强市和国际化人才高地。要坚持政治立部、从严治部,加强组织部门自身建设。

  市领导陈瑞峰、刘立勇等与会,市委常委、组织部长胡立山就做好2018年全市组织工作作具体部署。

  会议还通报了2017年度市委常委班子民主生活会情况,2月7日至8日,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组分别召开了2017年度民主生活会,并已书面通报民主生活会情况。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博