当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市开展第二次市区领导干部下基层大接访

接访群众1106批2526人现场解决问题201个

日期:2018年03月09日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8日,我市开展第二次市区领导干部下基层大接访。20名市级领导和399名区级领导分赴各区各街道,面对面倾听群众诉求,实打实解决信访难题。全天共接待信访群众1106批2526人,现场解决问题201个。

  省委副书记、市委书记陈一新赴江夏区接访,现场协调解决南四环线被征地农民社保问题、五里界街界镇社区自来水管网改造问题、五里界街群益村村民土地流转问题等,而后召开总结会。

  陈一新指出,开展市区领导干部下基层大接访活动,是我市认真贯彻落实习近平总书记倡导的领导干部下基层接访制度的具体行动,是坚持以人民为中心发展思想的实践形式,是促进社会和谐稳定的有效举措,能够帮助群众排忧解难,真正实现“民有所呼、我有所应”;促进领导干部改进作风,深入基层、了解群众呼声和意见,掌握基层实际情况。他要求,领导干部下基层大接访,要始终维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党的路线方针政策在武汉落地见效;要始终维护人民群众的利益,坚持以人民为中心,不断密切党群干群关系。

  “今后每次下基层大接访过后,都要及时总结,不断改善优化,提高接访实效,让老百姓有更多的获得感和幸福感。”陈一新要求,要把领导干部每月下基层大接访作为长期制度和经常工作坚持下去,作为改进领导工作的有力抓手,放在心上、抓在手上。要改进大接访方式方法,处理好“固定与不固定”“约访与随访”“接访与督访”“下访与上网”几对关系,对于上访群众“不阻挡”,对反映的问题“不回避”。要坚持将积案、难题约访作为领导干部下基层大接访的重要形式,推动疑难复杂信访问题和信访积案彻底化解;在做好领导下访,集中协调重大、疑难信访问题的同时,更多地鼓励、引导群众通过“网上群众工作部”平台反映诉求。

  市委副书记、常务副市长陈瑞峰赴武昌区接访。他表示,要主动接访约访信访群众,继续做好大接访工作,及时解决群众的合法合理诉求。

  上月4日,我市组织开展了第一次市区领导干部下基层大接访活动。截至3月7日,未能现场解决的1521件信访事项中,已化解635件,正在办理中886件。

  市领导刘立勇、张曙、胡立山、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、何艳、丁雨、但长春、刘英姿、龙良文、徐洪兰、彭富春、付明星、干小明,市人民检察院检察长孙光骏等分赴各区接访。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博