当前位置:  首页 » 武汉要闻

“伟大女性——宋庆龄在重庆图片展”在汉展览

193幅图片再现宋庆龄风云岁月

日期:2018年03月09日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8日,“伟大女性——宋庆龄在重庆图片展”在宋庆龄汉口旧居纪念馆开展,193幅珍贵历史图片反映了宋庆龄在重庆期间为抗战所作出的卓越贡献。

  本次展览由重庆中国三峡博物馆、重庆宋庆龄旧居陈列馆、宋庆龄汉口旧居纪念馆三馆联合举办,由“联袂赴渝 团结抗战”“重建保盟 抗战到底”和“保护遗址 弘扬精神”三个单元的图片组成。其中,1940年4月,宋庆龄与宋霭龄、宋美龄三姐妹在重庆的合影极为珍贵,以前鲜有披露。重庆宋庆龄旧居陈列馆有关负责人介绍:“宋氏三姐妹的合影并不少见,但是在抗战的紧要关头,宋庆龄应宋美龄之邀来到重庆,三姐妹重新紧紧站在一起合影,表达出的是中国人团结抗日的决心,这在当时引起了很大的反响。”

  此外,1942年4月18日,宋庆龄陪同中外滑翔总会在重庆两路口招待外宾参观陪都跳伞塔及跳伞表演的图片,也是首次对外披露。据了解,该图片是重庆宋庆龄旧居陈列馆去年刚刚从美国国家档案馆查找到的。

  本次展览将持续到5月8日,市民可免费前往参观。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博