当前位置:  首页 » 武汉要闻

《武汉改革开放40年鉴》今年将编纂出版

日期:2018年03月09日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  7日,《武汉年鉴》(2018年卷)编纂工作会议上传出消息,今年我市将编纂出版《武汉改革开放40年鉴》,回顾、展示武汉改革开放40年的历史和成就,记录武汉在改革开放过程中的重大决策、重要举措、重要成果。

  《武汉改革开放40年鉴》将由武汉地方志办公室与江汉大学马克思主义学院合作编纂出版,目前已拟定编纂方案,接下来将全面开展组稿工作。武汉地方志办公室负责人表示,编纂《武汉改革开放40年鉴》,是讲好武汉故事、弘扬武汉城市精神、展现武汉人民文化自信的重要载体,对建设国家中心城市和世界亮点城市具有重要的现实意义。

  今年我市还将编纂《武汉年鉴》(2018年卷),以建设现代化、国际化、生态化大武汉为重点,全面、客观、翔实地反映武汉的建设与发展,预计今年10月完成编纂出版。据悉,2017年在全国地方志优秀成果(年鉴类)评选中,《武汉年鉴》再次获得特等奖。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博