当前位置:  首页 » 武汉要闻

市领导看望慰问李道洲家属

让烈士精神永驻人心广为流传

日期:2018年03月09日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  6日下午,市委常委、政法委书记曹裕江一行看望慰问了三入火场、救人牺牲的空降兵烈士李道洲同志的亲属。

  30岁的李道洲同志生前是空降兵驻汉某部直升机团汽车连七班班长。3月3日,休假回汉的李道洲探望在洪山区梨园街道东湖花园小区物业工作的妻子。当日下午该小区一居民楼内发生火灾,李道洲两次冲入火场,救出了一对老夫妻,在他义无反顾第三次冲进火场救老人女儿时,再也没能出来。

  曹裕江向烈士表示致敬和深切悼念,感谢部队培养了英勇的士兵,他说,李道洲同志在人民群众生命受到威胁时挺身而出,奋不顾身,诠释了军人的责任和担当,其英勇事迹感动了武汉,也感动了全国。李道洲的爱民情怀、高尚品德值得广为颂扬。他叮嘱相关部门帮助其家人解决未来生活上的困难,并为李道洲烈士积极申报“见义勇为”称号,让烈士精神永驻人心、广为流传。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博