当前位置:  首页 » 武汉要闻

马国强调研临空港经开区

要求加快建设世界级网络安全产业基地

日期:2018年08月30日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  当前,武汉各区正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委要求,加快推进高质量发展。28日,省委副书记、市委书记马国强赴临空港经开区(东西湖区)调研,要求全面按照国家级开发区标准,进一步理顺体制机制,抓好项目推进落实,建设世界级网络安全产业基地,争做高质量发展排头兵。

  京东方10.5代显示屏生产项目预计今年底主体结构封顶,预计明年年底投产。马国强来到施工现场察看,询问企业在项目推进中还有哪些困难,他表示,武汉市将大力支持项目建设,全力做好服务。国家网络安全人才与创新基地一期正在加快建设,马国强调研要求,抢抓战略先机,加快推进。来到武汉超算中心,他详细听取了当前数据平台服务我市经济社会发展情况的介绍。

  座谈会上,马国强对近年来临空港经开区(东西湖区)发展成效表示肯定。他指出,临空港经开区在全市三个国家级开发区中获批时间最近,包袱最少,要发挥后发优势,坚持生态优先绿色发展,在全市高质量发展中发挥引领作用。

  马国强要求,要加快构建现代化产业体系,充分发挥国家级开发区的政策、物流、区位等优势,着力培育形成战略性新兴产业集群;要以更高标准谋划推进网络安全产业发展,引进行业领军企业,加快建设高水平研究型网安学院;要大力发展临空制造产业,推动食品工业升级。要加快改革开放,持续深化“区区合一”体制机制改革,强力推进“放管服”改革,以诚心、服务和效率,吸引更多企业落户;要抢抓“一带一路”机遇,提升联运功能,加快综合保税区建设,营造一流营商环境。

  马国强要求,要全面提升新城规划、建设、管理水平,按照国内一流标准,积极对标中心城区,打造一流的市容环境、公共服务环境、生态环境;“盘好家底”,防范化解政府隐性债务风险。要依托现代都市农业发展优势,推进城乡一体化发展,深入实施乡村振兴战略,抓好精准脱贫。他强调,要突出全面从严治党,大兴调查研究之风,深入基层、群众,不断增强服务意识;要深入开展扫黑除恶专项斗争,让企业经营和老百姓生活都安心、放心、舒心。

  市委常委、秘书长蔡杰,临空港经开区工委书记陈邂馨参加调研。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博