当前位置:  首页 » 武汉要闻

胡曙光调研长江新城强调继续为推进新城规划建设贡献力量

日期:2018年09月20日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  19日,市政协主席胡曙光率主席会议成员及委员代表赴武湖、谌家矶调研长江新城规划建设工作。

  市领导一行首先来到武湖片区,实地察看长江新城规划范围及用地规划等情况,考察长江新城区域水系现状及规划;随后来到长江新城起步区总部金融区规划选址点,现场了解相关规划和设计方案,俯瞰长江新城起步区谌家矶片区全貌。据悉,长江新城规划编制目前进入收官阶段,总体规划和起步区城市设计方案已通过全国专家评审。

  胡曙光强调,规划建设长江新城(新区)是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地实践的具体举措,是省委省政府、市委市政府作出的重大决策,承载着武汉的伟大城市梦想,同时也是武汉新时代高质量发展的“破题之作”和参与新一轮城市竞争、纳入世界名城体系重中之重的工作。他用“高标准”“高起点”“高效”“高质”充分肯定了长江新城规划工作取得的成效和创新成果,要求市政协要充分发挥自身优势,继续为推进长江新城规划建设和国家级长江新区申报工作积极建言,在指导长江新城规划编制,引进高端人才、高端高效产业和科技创新资源等方面给予重点关注、作出更大贡献。

  市政协副主席谭仁杰、侯晓华、陈光菊、干小明,长江新城管委会主任张文彤,市政协秘书长倪子林参加调研。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博