当前位置:  首页 » 武汉要闻

省委第一巡视组向武汉市反馈巡视情况

日期:2018年09月21日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  20日,省委第一巡视组向武汉市反馈巡视情况。省委副书记、市委书记马国强主持反馈会并讲话。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山就巡视整改提要求。省委第一巡视组组长张金良代表巡视组作反馈。

  省委第一巡视组副组长罗在洪、胡应海及省委第一巡视组全体成员,市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议。

  马国强指出,这次巡视是对武汉各项工作的一次全面检查,也是对武汉领导班子及成员的一次全面深入“体检”,对于我市深入推进全面从严治党,更好地推进各项工作,具有重要意义。对于巡视反馈意见中指出的问题和提出的整改意见,市委将诚恳接受、照单全收、坚决整改。全市上下要提高政治站位,深刻认识全面落实巡视整改工作的紧迫性和重要性,坚决整改“政治站位不够高,‘四个意识’不够强,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距”的问题,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署;坚决整改党的建设方面存在的问题,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设;坚决整改全面从严治党责任落实方面的问题,层层落实主体责任和监督责任;坚决整改党风廉政建设方面存在的问题,重拳整治“四风”,保持反腐败高压态势,进一步健全制度、筑牢“篱笆”;坚决整改选人用人方面存在的问题,严格选拔任用组织程序,严格干部监督管理。他要求,要把问题整改纳入当前市委、市政府工作总体部署,确保整改件件有落实、事事有回音,以实际成效向省委和全市党员群众交上满意的答卷。

  王立山要求,对于巡视反馈的问题,包括此轮和上轮反馈的问题,以及中央巡视组要求整改的问题,武汉市都必须全部彻底整改,实行销号管理,都必须深入剖析原因,举一反三,建立健全长效机制,确保整改取得良好的政治效果、社会效果和纪律效果。要严明政治担当。必须深刻认识到对于巡视发现的问题不整改,就是政治上的不担当,就是对党不忠诚。要严明整改责任,包括主体责任、监督责任和第一责任人责任。必须责任到人、任务到人,即知即改、立行立改。要严格追责问责。对整改工作不重视、整改不到位的,都要按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》规定,严肃追究有关领导干部的责任。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博