当前位置:  首页 » 武汉要闻

扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力

武汉互联网企业党建经验全国展示

日期:2018年09月25日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  继2018年全国律师行业党的建设工作座谈会上,武汉就相关工作作经验交流发言之后,武汉市基层党建工作成果再度于全国性会议上展示。21日,中央组织部、中央网信办在深圳召开全国互联网企业党建工作座谈会。会上,浙江省委组织部、深圳市委、武汉市委组织部、北京市网信办、新浪微博党委、沪江网党委等6家单位作交流发言。

  武汉市的交流发言从三个方面,介绍了深入实施“红色引擎工程”、加强互联网企业党建工作的经验。

  武汉健全组织体系,扩大党的组织和工作覆盖。明确责任完善工作体系,依托市网信办成立互联网行业党委,在国家级开发区成立区域互联网行业党委,条块结合、协同推进;集中攻坚推进组织覆盖,以集聚区为重点,通过区域联建、产业共建、龙头带建等方式,推动2000余家互联网企业建立党组织,党组织覆盖率超过80%;精准指导持续巩固提升,建立两新工委委员直接联系机制、党建指导员选育管用机制,点对点加强联系指导。

  创新活动载体,增强互联网企业发展活力。武汉市把党建工作传统优势和互联网技术优势结合起来,指导企业党组织丰富线上活动,运用智慧党建手段开展特色活动;做实线下活动,在主动践行社会责任中擦亮企业品牌、提升社会形象;线上线下互动,将活动开展到重点项目建设现场、结对共建联系点、脱贫攻坚第一线,助力企业健康发展。

  参与网络治理,推动网络空间天朗气清。武汉积极引导互联网企业生产“红色产品”,把红色元素融入产品和服务;引领互联网企业打造“红色空间”,以正确的政治方向、舆论导向、价值取向,建设好、守护好网络平台阵地;推动互联网企业弘扬“红色文化”,开展“五个一”主题活动,推动红色文化扎根员工心灵深处、融入企业核心价值观。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博