当前位置:  首页 » 武汉要闻

周先旺主持召开市政府党组会议强调

对标对表动真碰硬全力做好省委巡视反馈意见整改落实工作

日期:2018年09月28日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  25日,市政府党组书记、市长周先旺主持召开市政府党组会议,贯彻落实省委第一巡视组对武汉市巡视情况的反馈意见,研究全市政府系统巡视反馈问题整改方案,全面推进省委巡视反馈意见整改落实工作。

  会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,必须提高政治站位,对标对表抓整改。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,严明政治纪律,强化政治担当,确保整改工作取得全面、深入、彻底、持久成效。

  会议强调,要将巡视反馈问题整改纳入当前全市政府工作总体部署,坚持问题导向,动真碰硬抓整改。要深挖根源,对照问题进行深入反思、深刻剖析,从源头和本质上找出解决办法。要精准施策,逐条领会、逐项细化反馈意见,对能够立即解决的,要立行立纠、即知即改;对需要一定时间整改的,要制定时间表、任务书,确保按期完成;对长期整改任务,要以钉钉子精神抓紧抓实。要举一反三,坚持从制度上找原因,建立常态化工作机制,确保问题整改不反弹。

  会议要求,要压实责任链条,问效问责抓整改。市政府党组要坚决扛起主体责任,各位党组成员要按照职责分工,强化“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。要按照整改方案,建立问题清单和整改台账,确保落实到人到岗到责。要加强督查督办,对责任不落实、整改不到位的,严肃问责追责。

  会议强调,要全力推动发展,统筹兼顾抓整改。坚持把巡视反馈问题整改与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与开展“大调研大落实”工作结合起来,切实抓紧抓好当前重点工作,确保将问题整改的过程转化为提高政府工作水平的过程,将问题整改的实效转化为推动武汉高质量发展的成效。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博