当前位置:  首页 » 新闻发布会

点评图书馆电影院可获文化消费补贴

日期:2017年10月18日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者王娟)长江日报记者17日在“开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作”新闻发布会上获悉,今后,市民通过“武汉文惠通”平台对电影院、图书馆、博物馆、旅游景点进行点评,可获得文化消费补贴。

  2016年,我市获批成为第一批国家文化消费试点城市,在武昌区开展区域性尝试,推出了一系列促进文化消费的切实措施。今年10月,市政府出台了《武汉市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》,为市民送上了一份文化惠民大礼包。今后,市民在“武汉文惠通”微信公共平台上注册、签到、评价、分享,都可以获得奖励积分;凭借积分兑换红包,就可以在我市图书、电影、文化娱乐、文创产品、主题公园、旅游景点等文化企业消费时获得价格优惠。

  据介绍,目前北京、天津等城市每年使用5000万元财政资金,采用文化惠民卡的形式开展扩大文化消费工作。此次我市采用的是公共文化“服务评价”→居民文化“消费积分”→及时获取“消费补贴”模式,市民只有真正参与文化活动并进行评价后才能获得政府文化消费补贴,不仅让财政资金直接补贴给市民,能更好地惠及弱势群体,而且让市民参与到对公共文化服务场馆的评价中,倒逼公共文化场馆不断提升服务质量。

  关注“武汉文惠通”在这些场馆扫码可获“红包”

  湖北省博物馆、湖北省图书馆、湖北省群艺馆、武汉博物馆、武汉革命博物馆、武汉市中山舰博物馆、辛亥革命博物馆、江汉关博物馆、盘龙城遗址博物馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉市晴川阁管理处、八路军武汉办事处旧址纪念馆、八七会议会址纪念馆、武汉图书馆、武汉市少年儿童图书馆、武汉市群艺馆等公共文化场馆

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博