当前位置:  首页 » 新闻发布会

国家级赏石文化盛宴在武汉客厅隆重开幕

日期:2017年10月23日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

开幕式现场 

 

奇石珠宝秀 

 

奇石文化节展厅鸟瞰 

  21日上午,武汉客厅中国文化博览中心,中国(武汉)首届观赏石·珠宝·科普国际文化节暨中国地质大学(武汉)2017国际珠宝学术年会隆重开幕,奏响一场多元、跨界的文化盛宴序曲。

  嘉宾云集 盛况空前

  来自全国的数百名赏石、珠宝界精英大咖,各级政府领导,以及融创中国控股有限公司董事长孙宏斌,思恋集团董事长李伟,朗姿股份有限公司董事长申东日等也作为嘉宾出席了开幕式。中国观赏石协会副会长、湖北省观赏石协会荣誉会长张晏荣等和来自全国30个省市的400多家展商代表,共2000多人参加了盛大的开幕式活动。

  卓尔控股董事长阎志致欢迎辞,感谢中宣部、国土资源部、中国观赏石协会及省市区政府和相关职能部门的大力支持和悉心指导。他表示,本次文化节以其规格之高、珍品之众、藏家之聚、思想之新,成为赏石珠宝界的一次奥林匹克盛会。历史悠久底蕴深厚的中国赏石文化,将在这个海纳百川的全国性交流平台上融合、碰撞,共同推进中国赏石文化产业的大发展、大繁荣。

  海纳百川 精品荟萃

  全国近30个省市组团参展,展览面积达到2万多平方米,近2万件奇石珠宝集中展示、交流。开幕当天,吸引近万奇石爱好者进场参观,现场成交逾5000万元。

  现场品种繁多,琳琅满目,内蒙古玛瑙、辽宁岫玉、江西黄腊石、云南黄龙玉、福建寿山石、湖北绿松石、西藏藏玉藏瓷……让人目不暇接,大开眼界。精品荟萃,每一种石头都以其独特有趣的形态、绝妙幽深的纹理,生动再现了大自然的鬼斧神工和万千神韵。

  2.8亿元的石王藏玉“神龟”,2米高,5米长,重量达12吨,围观人群啧啧称奇。天然逼真的“石头宴”,令人垂涎三尺……美菱矿“观世音”、藏瓷“神虎”、“寿桃”、额尔齐斯河石“中华豚”等珍品都是首次亮相。

  跨界合作 多元融合

  开幕式上,中国观赏石协会、中国地质大学(武汉)珠宝学院、武汉客厅三方签署战略合作协议,自本届文化节开始,中国(武汉)观赏石·珠宝·科普国际文化节将永久落户武汉客厅中国文化博览中心。三方将强强联手,整合资源、科研、平台优势,打造全国最具影响力的观赏石品牌展会,培育中国赏石珠宝文化新IP。

  文化节期间,将举行“石·尚”中国超级模特大赛湖北赛区复赛、“最美奇石”摄影大赛、“茗香赏石”禅服旗袍秀、“书香石韵”朗诵沙龙、“石趣万家”全民赏石乐、“石在奇妙”学子赏石文化行等系列文化活动,让观众近距离体验传统文化之美,感受珍品奇石的多元魅力。活动为期9天,将持续至10月29日结束。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博