当前位置:  首页 » 新闻发布会

“2017世界飞行者大会”11月4日开幕 全国10%通航飞机将云集武汉

日期:2017年10月27日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

在“世界飞行者大会”之前,武汉开发区于今年8月举办了“航空文化节”,吸引了大量市民体验         记者詹松 摄 

  (记者康鹏 见习记者胡静娴 通讯员张敏)武汉飞向世界,世界飞向武汉。11月4日(下周六),全球瞩目的“2017世界飞行者大会”即将在汉开幕。

  大会进入倒计时,10月26日,主办方在大会会址——武汉开发区汉南通航机场举行第三次新闻发布会,通报大会准备情况。

  本届飞行者大会为期4天,秉承“大规模、高规格、国际化、大众化、公益化”的发展方向,集飞行表演、高峰论坛、国际会议、展览展会、飞行体验、商务洽谈、航空科普等内容于一体,全面呈现航空体育发展成果,全力打造国内一流的航空体育盛会。

  在本次大会上,参加静态展示的通航飞机数量多达200架,相当于中国通航飞机总数的约10%,是国内所有航展中最多的,将创造一个难以逾越的新纪录。其中既有高端公务机,也有运输机,还有历史名机,更有国产运动类飞机、直升机、民间自制飞机等。

  中国航空运动协会将有5型13架飞机集体亮相,包括3架运十二、1架塞斯纳208、2架大棕熊、2架P750和5架PC-6。这些飞机统一喷涂中国航空运动协会的标识,将向世界展示中国航空运动的风采和实力。

  大会很多体验环节,包括VR虚拟、纸飞机、涂鸦、飞机拼装、室外风洞等,旨在让老百姓爱上航空。大会还将举办航空运动服装秀,与中国服装协会合作,请来了国内外顶尖模特参与,为观众带来无与伦比的感受。大会房车露营营地里,既有房车,也有帐篷,这在中国航展史上也是第一次出现。

  本届飞行者大会将迎来世界6大洲40多个国家和地区的1000多名运动员、表演人员、裁判和官员,他们分别参加特技飞行、跳伞、动力伞、热气球等竞赛表演活动,国际航联主席、荣誉主席、秘书长、专项委员会主席、欧亚各国航空运动协会代表将出席参加大会。本届飞行者大会还邀请到了奥运冠军李妮娜、韩晓鹏、申雪、赵宏博,与自闭症孩子们共同体验多彩炫丽的热气球系留,体验惊险刺激模拟飞行,参加纸飞机互动。

  目前,“2017世界飞行者大会”的准备工作已经基本完成,静待全球嘉宾。10月25日,大会海报及武汉城市形象广告登上了纽约时代广场大屏,向全球飞行爱好者发出邀请:“来武汉,一起飞”。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博