当前位置:  首页 » 新闻发布会

2018年政府十件实事今起征集

征集范围包括公共服务︑人居环境︑民生痛点等五大类

日期:2017年10月30日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

长江日报APP

 

长江日报微信二维码

  (记者夏琼)2018年,您希望市政府办哪“十件实事”?今日起至11月10日,市政府委托长江日报面向社会广泛征集。您可以通过6种方式把您的意见、建议、期待告诉我们。

  市政府日前召开新闻通气会介绍,2018年十件实事的征集范围主要包括5个方面:一是群众基本生活:就业社保、食品安全、住房保障、社会治安、精准扶贫、特殊困难群体帮扶等方面;二是公共服务:政务服务、教育、医疗、养老、文化、体育等方面;三是人居环境:市容环境、园林绿化、社区建设、乡村振兴等方面;四是群众反映强烈的民生痛点问题:涉及排渍排涝、改善空气质量和水体质量、改善交通出行等;五是其他直接涉及群众切身利益的方面。

  长江日报将开设专栏,报道2018年十件实事征集情况。同时,将把市民反映最集中的50项实事条目反馈给市政府,作为明年政府十件实事的决策依据之一。

  从2003年开始,我市每年向社会公开征集“十件实事”,并纳入《政府工作报告》,年初公开承诺,年底向市民交卷。“十件实事”的征集和办理,已成为政府为群众办实事、解难事、做好事的重要抓手。

  长江日报开通

  6种征集参与方式

  1、扫描二维码,关注长江日报微信公众号留言

  2、扫描二维码,下载长江日报APP,在“2018市政府十件实事征集”专题留言

  3、登录长江网(www.cjn.cn),在“2018市政府十件实事征集”网络专题留言

  4、发送电子邮件至cjrbdzbzj@163.com

  5、拨打长江日报热线电话:027-59222222

  6、来信请寄长江日报党政新闻部收(注明“十件实事征集”),邮编430015

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博