当前位置:  首页 » 新闻发布会

2017第四届武汉设计双年展昨日开幕

日期:2017年11月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者韩玮 邵澜)11日,2017第四届武汉设计双年展开幕。省政协副主席张柏青,市长万勇,市委常委、宣传部长李述永等共同触摸大屏幕,开启武汉成功入选“世界设计之都”后的首场设计盛会。

  本届双年展以“设计明天”为主题,以“交流”“融合”“愿景”为宗旨,由设计展、论坛活动和综合活动三部分组成。德国“红点”主办的“中国好设计”首次来到武汉,带来最炫的工业设计作品;来自武汉的大学生、小学生们的设计作品带来温情与想象力;“长江主轴”“一带一路”“长江新城”等主题展区充分展现了“三化”大武汉。

  此前,继深圳、上海、北京之后,武汉被联合国教科文组织授予全球创意城市网络“设计之都”称号。武汉的申都主题“老城新生”,也贯穿本次双年展活动。双年展使用虚拟现实技术(VR)、多媒体艺术、动漫游戏、服装展览、图纸、模型、影像、绘画等多种方式,展现设计与城市的相互交融,展示各门类设计的相互融合,创意设计活动与城市的相互渗透,努力提升城市生活新品质,培育城市新生代,让老城不断焕发出新活力。

  在当天举办的第二届创意城市圆桌会议上,来自全球8个设计之都城市的代表分享了各自城市的设计创新经验。

  武汉经开区管委会主任彭浩,市政府秘书长刘志辉参加活动。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博