当前位置:  首页 » 提升教育医疗水平

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

17.实行市、区属中等职业教育免除学费。(牵头单位:市教育局;责任单位:市财政局、市人力资源社会保障局)

制发了《市教育局、市人社局、市财政局关于武汉市中等职业教育免除学费工作的实施意见》;会同市财政局落实了免除学费专项资金;召开了2017年全市学生资助工作会议及各区教育局、各市属中职学校负责人工作座谈会,专题研究工作措施;通过武汉教育电视台等新闻媒体,加强政策宣传引导。

18.新、改、扩建公益普惠性幼儿园30所,新增幼儿入园学位4800个。(责任单位:市教育局)

成立了工作专班,制订了年度方案,明确了工作目标及责任分工。会同各区合理确定建设项目。制发了《市教育局关于下达2017年全市幼儿园新改扩建工程建设计划的通知》,并将计划纳入绩效目标管理。筹备召开2017年市级教育重大项目推进视频会,全面动员,督促各区尽早启动各项工作。申请落实2017年全市幼儿园新改扩建工程市级财政专项资金。

19.新、改、扩建20所中小学校,新增学位1.8万个。(牵头单位:市教育局;责任单位:各区人民政府)

成立了工作专班,制订了年度方案,明确了工作目标及责任分工。会同各区合理确定建设项目。制发了《市教育局市发展改革委市财政局市国土规划局关于下达2017年全市中小学校配建计划的通知》,并将计划纳入绩效目标管理。筹备召开2017年市级教育重大项目推进视频会,全面动员,督促各区尽早启动各项工作。申请落实2017年全市中小学配建工程市级财政专项资金。

20.建设青少年寒暑假社区托管室200家。(责任单位:团市委)

2017年寒假期间,团市委以“小时候·城市新征程我们齐加油”活动为主题,围绕“牢记使命与信仰同行”、“传承经典与美德同行”、“热爱科学与创新同行”、“普法自护与平安同行”、“关爱互助与幸福同行”等五大版块,开展系列青少年社会教育实践活动,满足青少年精神文化需求,全面提高青少年综合素质。

寒假托管服务为期两周时间(1月19日-1月25日,2月4日-2月9日),在全市开办了71个青少年寒假社区托管室,开展各类实践活动计2000余项,服务青少年群体2万人次。

21.推进市、区属公立医院就诊“一卡通”、病历“一本通”、同级医院检验化验结果“一单通”。(牵头单位:市卫生计生委;责任单位:市网信办,各区人民政府)

成立全市人口健康信息化工作领导小组,抽调8名专职人员成立“三通”工作专班;完成了全市人口健康信息化各项基础工作调研摸底,理清了“三通”总体思路;完成了“三通”专项建设资金预算安排;与国家、省卫生计生委对接,以就诊“一卡通”为重点,制订了《武汉市就医“三通”工程暨“三个一”试点项目建设方案》,并邀请全国知名专家对方案进行了评审;面向全国公开征集2017年武汉市智慧健康各项建设方案,为全面推进全年信息化工作奠定坚实基础。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博