当前位置:  首页 » 提升教育医疗水平

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

17.实行市、区属中等职业教育免除学费。(牵头单位:市教育局;责任单位:市财政局、市人力资源社会保障局)

制订了中等职业教育免除学费工作实施意见,落实免除学费市财政专项资金4301万元。逐级审核确定了2017年春季学期市、区中职学校享受免学费学生共16890人(含技工学校530人)。

18.新、改、扩建公益普惠性幼儿园30所,新增幼儿入园学位4800个。(责任单位:市教育局)

全市新、改、扩建公益普惠性幼儿园已有20所主体结构封顶,4所开工建设,完成投资0.52亿元。

19.新、改、扩建20所中小学校,新增学位1.8万个。(牵头单位:市教育局;责任单位:各区政府)

全市新一轮中小学配建工程中,已有14个项目主体结构封顶,32个项目已开工建设,完成投资8.21亿元。

20.建设青少年寒暑假社区托管室200家。(责任单位:团市委)

    2017年寒假期间,以“小时候·城市新征程 我们齐加油”活动为主题,围绕“牢记使命 与信仰同行”、“传承经典 与美德同行”、“热爱科学 与创新同行”、“普法自护 与平安同行”、“关爱互助 与幸福同行”等五大版块,开展了系列青少年社会教育实践活动2000余项,服务青少年群体2万人次,托管服务为期两周。目前,已在全市范围内进行暑期托管室的申报和筛选工作。

21.推进市、区属公立医院就诊“一卡通”、病历“一本通”、同级医院检验化验结果“一单通”。(牵头单位:市卫生计生委;责任单位:市网信办,各区政府)

14个区级健康信息平台已全部开始采集数据并与市级平台实现数据对接,初步实现了全市不同级别医疗机构间的电子病历、电子健康档案等相关医疗文档的互通共享。全市202家基层医疗卫生机构,有197家已经完成基层医疗信息系统部署应用。推进全国基层健康信息惠民应用示范试点工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博