当前位置:  首页 » 提升教育医疗水平

前三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

备注

17.实行市、区属中等职业教育免除学费。(牵头单位:市教育局;责任单位:市财政局、市人力资源社会保障局)

印发了《市教育局、市人社局、市财政局关于武汉市中等职业教育免除学费工作的实施意见》(武教助〔2017〕1号)除落实国家免学费政策外,对16360名未纳入国家资助范围的本市中职学生实行本市免除学费政策,所需资金1862.2万元已落实到校。

已完成

18.新、改、扩建公益普惠性幼儿园30所,新增幼儿入园学位4800个。(责任单位:市教育局)

新、改、扩建公益普惠性幼儿园完工20所,提供入园学位4410个;7所实现主体结构封顶,3所开工建设年底前确保完成新改扩建公益普惠性幼儿园30所,新增幼儿入园学位4800个。

 

19.新、改、扩建20所中小学校,新增学位1.8万个。(牵头单位:市教育局;责任单位:各区政府)

新、改、扩建中小学校完工15所,提供入学学位12380个;5所已实现主体结构封顶年底前确保完成新改扩建20所中小学校,新增学位18000个。

 

20.建设青少年寒暑假社区托管室200家。(责任单位:团市委)

寒暑假期间,全市共开办206间青少年社区托管室,开展各类特色活动近13000余项,服务青少年27.5万人次。其中,寒假期间在全市开办了71个青少年寒假社区托管室,暑在全市开办135个青少年寒假社区托管室。

已完成

21.推进市、区属公立医院就诊“一卡通”、病历“一本通”、同级医院检验化验结果“一单通”。(牵头单位:市卫生计生委;责任单位:市网信办,各区政府)

印发了《市卫生计生委关于三通工作实施的意见》、《2017年市区属公立医院三通应用受理环境改造工作方案》,已完成了市级卡管平台技术改造和健康卡虚拟管理系统的开发部署,市中心医院及其医联体已搭建了居民健康卡虚拟化应用环境;江岸区、武汉经开区(汉南区)、黄陂区的6家试点医疗机构已开始进行试点建设部署,其他37家市、区属公立医疗机构正在进行改造前各项准备工作,拟于11月底前全面完成。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博