当前位置:  首页 » 改善空气质量

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

5.加强工业大气污染防治,完成20万千瓦及以上燃煤锅炉火电机组超低排放改造。(牵头单位:市环保局;责任单位:市经济和信息化委)

阳逻电厂5#机组已开始实施超低排放改造;武钢钢电公司超低排放改造已经完成了初步设计。

6.强化施工工地、道路扬尘管控,落实监管责任和智慧管理措施。(牵头单位:市城乡建设委;责任单位:市环保局、市城管委,各区人民政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

制发了《2017年建筑工地、预拌混凝土搅拌站扬尘污染防治工作方案》、《关于进一步贯彻落实房屋建筑与市政基础设施工程文明施工属地管理工作的通知》,将市直管质量安全的建筑与市政工程(含与市政工程同步施工的管线工程)施工扬尘污染防治工作下放至项目所在辖区,统一由各区建管部门实施属地管理。对部分跨区市政重点工程,组织市、区建管部门进行了现场交接。

继续实行市、区联动,部门联动和政企联动的管理机制,强化考评和问题督办。一季度向各区下达督办通知15份,对涉及园林、水务、交通等类型的5个问题工地向市大气办转办。

实施污染天气应急管控。先后4次启动应急响应,成立222个组,出动夜查人员645人次.对1681个项目进行检查与专项督查,强化建筑工地施工扬尘控制措施,停止部分容易产生扬尘污染的施工作业,对40个违规工地进行了现场制止,并依法进行处理。

7.空气质量优良率达到67%以上。(牵头单位:市环保局;责任单位:市发展改革委、市经济和信息化委、市城乡建设委、市城管委、市公安局交通管理局,各区人民政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

1-3月,我市空气质量优良天数为49天,优良率为54.4%,同比优良天数增加14天,优良率上升15.6个百分点;PM10、PM  平均浓度分别为102、75微克/立方米,同比分别下降18.4%、17.6%。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博