当前位置:  首页 » 改善空气质量

前三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

备注

5.加强工业大气污染防治,完成20万千瓦及以上燃煤锅炉火电机组超低排放改造。(牵头单位:市环保局;责任单位:市经济和信息化委)

阳逻电厂5#机组武汉钢电股份有限公司2#机组超低排放改造完工武汉钢电股份有限公司1#机组正在实施超低排放改造施工,预计10底完工

 

6.强化施工工地、道路扬尘管控,落实监管责任和智慧管理措施。(牵头单位:市城乡建设委;责任单位:市环保局、市城管委,各区政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

施工工地扬尘管控方面:加强工地文明施工及扬尘污染防治巡查,加大处罚力度,对违规工地的参建单位进行公开曝光、约谈,强化考评和问题督办,开展第三方检查考评,文明施工检查考评达标率为97.7%。持续推广喷淋降尘设施的安装。

污染防治方面:持续加强大气污染防治督查督办,定期向社会通报落实情况

道路扬尘管控方面:通过在弃土运输车辆上安装智能标签以及在工地门禁系统上安装读卡器和视频监控设备,实现非资质车辆不能进、不能出;通过北斗定位系统与车载智能标签系统的双重验证实现资质车辆防伪;通过将物理接触式传感器升级为逻辑计算式传感器实现智能设备防破坏、防作弊。对建筑弃土运输造成的污染,采取查扣渣土车、封停违规工地等措施加强执法,并进行通报曝光企业及工地。

 

7.空气质量优良率达到67%以上。(牵头单位:市环保局;责任单位:市发展改革委、市经济和信息化委、市城乡建设委、市城管委、市公安局交通管理局,各区政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

1-9月,我市空气质量优良天数为203天,比去年同期增加25天,优良率为74.4%,比去年同期上升9.4个百分点;PM10平均浓度为83微克/立方米,同比下降10.8%;PM2.5平均浓度为47微克/立方米,同比下降14.5%。空气质量改善总体满足进度要求。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博