当前位置:  首页 » 提升智慧应用水平

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

22.建设电梯安全监管智慧系统、排涝泵站智慧管理系统、25座重点桥隧安全监管智慧系统。(牵头单位:市网信办;责任单位:市城管委、市水务局、市质监局)

1.完成了智慧电梯项目部署环境测评工作,正在审查智慧电梯一键通报警平台项目建设方案。

2.制订了《排涝泵站武汉市排涝泵站智慧管理系统建设工作方案》,正在进行重要排涝泵站信息化升级改造工作以及对全市排涝泵站基础情况进行摸底调研。

3.制订了《武汉市城市桥梁智慧管理系统工作方案》,完成项目代建和设计招标工作。已启动项目设计工作。

23.推进城市视频监控系统三期建设。(责任单位:市公安局)

1.积极汲取先期“口子所”、“一场四站”、多维数据采集等项目建设经验,把握视频网向物联网、传感网升级的发展趋势,对标准规范进行了全面补充修订,形成涵盖“前端点建设”、“基础平台”、“网络技术”等10项城市视频监控建设三期系列标准规范。

2.成立了由警务指挥部统筹,视频侦查支队具体负责,市局有关单位密切配合的组织领导架构,统筹开展各项工作。市政府办公厅印发了《武汉市社会治安视频监控三期建设工作方案》(武政办[2017]36号),为全面启动视频监控三期建设奠定坚实基础。

24.在重点公共区域建设公益免费无线局域网热点195个。(责任单位:市网信办)

完成了东湖绿道和天河机场T3航站楼公益WIFI热点建设项目招投标,基本完成195个热点建设,90%热点上线运行。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博