当前位置:  首页 » 改善养老服务

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

13.城乡居民基本养老保险基础养老金增加20%。(责任单位:市人力资源社会保障局)

起草了《关于调整我市城乡居民养老保险基础养老金标准的通知》,会同市财政局研究落实调整提高城乡居民养老保险基础养老金标准所需资金。

14.完善信息管理系统,实现老年证和高龄津贴网上帮办、服务到人。(牵头单位:市民政局;责任单位:市网信办,各区政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

印发了《市人民政府办公厅关于推进老年证办理和高龄津贴发放实现“马上办、网上办、一次办”目标的通知》,推进网上办理系统建设工作。全市共办理老年证78401张(65岁新证58524张、60岁新证2578张、遗失补办16298张),其中积玉桥和黄陂前川街试点系统运行共办理老年证1001张(65岁新证501张、60岁新证311张、遗失补办189张);发放高龄津贴2346人、74.31万元。

15.推广“互联网+居家养老服务”新模式。(牵头单位:市民政局;责任单位:市网信办,各区政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

结合中央财政支持居家和社区养老服务改革试点工作,全市统筹安排了1100万元中央专项资金用于“互联网+居家养老”工作。开发建设我市居家养老服务信息平台建设,召开了专家评审会,已进入招投标。将居家养老服务信息平台择优交给社会力量运营管理,已纳入5000多家服务团队,利用网络提供社会化服务550多万人次。

16.创建200个“老年宜居社区”。(牵头单位:市民政局;责任单位:各区政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

市财政下拨了第一批创建资金,各社区按照“一社区一方案”制定了创建方案,推进创建工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博