当前位置:  首页 » 改善市容环境

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

29.建设绿道270公里、林荫道80条、街心公园40个、郊野公园5个。(牵头单位:市园林和林业局;责任单位:各区人民政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

已落实绿道项目,确定选线地址、起止点、长度。完成了80条林荫道建设选线,制订了《林荫道建设验收评价指南》。40个街心公园选址已全部确定,其中江岸、江夏、黄陂区及武汉经济技术开发区已开工8个,江岸石桥游园已完成进度95%。确定了江岸区金潭府河,蔡甸区后官湖、柏泉、神山湖,武汉东湖新技术开发区鸡公山5个郊野公园建设选址。启动了神山湖郊野公园河道清淤、路旁植树等工作;柏泉郊野公园正在进行项目前期准备工作。

30.创建市容环境示范路16条。(牵头单位:市城管委;责任单位:各区人民政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

1.制发了《创建市容环境示范路工作方案》,明确创建标准和工作安排,组建了示范路创建工作领导小组和工作专班。

2.召开了全市动员部署会,明确各区至少创建1条示范路的目标任务。

3.各区根据工作方案要求,初步选定了解放公园路等29条道路开展创建工作。

31.新、改建150座生活垃圾收集站(屋)。(牵头单位:市城管委;责任单位:各区人民政府〈开发区、风景区、化工区管委会〉)

1.分解工作目标任务。制发《2017年市政府“十件实事”新、改建150座生活垃圾收集站(屋)实施方案》,明确建设标准,分解工作任务。其中,江岸、江汉、武昌、汉阳、青山、汉南、东湖风景、武汉东湖新技术开发区、武汉化工区各6座,硚口、洪山、武汉经济技术开发区各9座,东西湖区13座,江夏、蔡甸、黄陂、新洲区各14座,共计150座。

2.做好建设前期工作。指导各区在人口密集区域选取适宜点位,充分考虑生活垃圾分类收集功能,新建或改建生活垃圾收集站(屋),同时抓紧办理相关手续,落实建设经费,做好周边居民宣传工作。

3.协调市房管部门启动对投入使用的住宅小区生活垃圾收集站(屋)情况排查工作,对侵占生活垃圾收集站(屋)的,责令限期整改。

4.对各区生活垃圾收集站(屋)建设工作开展指导、协调和检查督办。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博