当前位置:  首页 » 推进文体惠民

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

32.为510支基层群众文艺团队配置活动器材。(责任单位:市文化局)

制发了《关于印发2017年市政府十件实事为510支基层群众文艺团队配置活动器材实施方案的通知》

33.开展“家庭教育公益大讲堂”进社区(村)2000场。(责任单位:市妇联)

1.制订了工作方案,明确了工作目标、措施、步骤及经费保障。将政府实事纳入对各区妇联的绩效目标考核,要求各区制定工作计划,明确全市家庭教育任务、目标,成立各区家庭教育工作领导小组。

2.开展课程内容及需求调查,与相关社会组织、教育培训机构、基层妇联组织就家庭教育课程体系进行了深入沟通,初步形成家庭美德、家风家训、文明礼仪、角色认知、阅读成长等12个类型的课程,并在三八期间通过报刊向社会发布。

3.召开了“2000场家庭教育公益大讲堂进社(村)”政府实事项目的申报说明会,组织了22家有意向的公益组织、机构参加会议进行项目申报表。

4.以寒假为契机,已集中完成200场公益课堂进社区(村)任务。

34.在40家游泳场所为中小学生提供20天免费暑期游泳。(责任单位:市体育局)

1.确定了服务对象:全市义务教育阶段的中小学生,无先天性心脑血管疾病、精神病、癫痫病、皮肤病及各类传染性疾病,身体健康。

2.确定了开放泳池名额:江岸区4个、江汉区4个、硚口区1个、汉阳区4个、武昌区4个、洪山区6个、青山区2个、蔡甸区1个、江夏区1个、东西湖区2个、黄陂区2个、新洲区2个、武汉经济技术开发区 (汉南区)4个、武汉东湖新技术开发区3个。

3.确定了活动时间:2017年7月12日至7月31日,共计20天,每天集中开放时间为9:00-11:00;15:00-17:00。

35.对6000名青少年开展游泳、足球、网球、篮球、羽毛球免费培训。(责任单位:市体育局)

制订了五项免费培训活动工作方案。初步确定了各项目免费培训人数及培训点,各项目培训点人数及班次(网球每班6-8人;羽毛球每班不得超过12人,篮球、足球、游泳每班次不得超过15人)。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博