当前位置:  首页 » 推进文体惠民

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

完成情况

32.为510支基层群众文艺团队配置活动器材。(责任单位:市文化局)

按照每支团队10000元标准,为全市170个街(镇)510支基层群众文艺团队落实市财政专项资金510万元。组织各区对各街(镇)群众文艺团队数量规模、团员构成、管理运行、活动开展、器材需求等进行调查摸底,制定配置活动器材团队名单、器材清单等内容。

33.开展“家庭教育公益大讲堂”进社区(村)2000场。(责任单位:市妇联)

1.组织各区成立了家庭教育工作领导小组,向社会发布了家庭美德、家风家训、文明礼仪、角色认知、阅读成长等12个类型的课程。建立配套信息平台,进行网络报名预约,让更多的家庭成为有效受众。

2.按社区划片,在全市布设了200个授课点,对各授课点工作人员开展了培训。确定在30所中小学校开展家庭教育公益大讲堂宣传。

3.已在53个社区完成200场家庭教育公益课程涵盖家庭教育、国学经典、传统手作、亲子阅读等方面内容;在10余所中小学校开展了宣讲活动。7—9月份,将利用暑假期间在全市200个社区(村)集中完成1800余场公益课程。

34.在40家游泳场所为中小学生提供20天免费暑期游泳。(责任单位:市体育局)

已向社会公示了40家游泳场所及联系方式,具体是:江岸区4家、江汉区4家、硚口区1家、汉阳区4家、武昌区4家、洪山区6家、青山区2家、蔡甸区1家、江夏区1家、东西湖区2家、黄陂区2家、新洲区2家、武汉经济技术开发区 (汉南)4家、武汉东湖新技术开发区3家;确定无先天性心脑血管疾病、精神病、癫痫病、皮肤病及各类传染性疾病身体健康的全市义务教育阶段的中小学生参加。

活动时间为:711日至7月30日,共20天,每天9:00-11:001500-17:00集中开放。

35.对6000名青少年开展游泳、足球、网球、篮球、羽毛球免费培训。(责任单位:市体育局)

已向社会公示在全市86个培训点开展青少年游泳、足球、网球、篮球、羽毛球免费培训,网球每班6-8人,羽毛球每班不得超过12人,篮球、足球、游泳每班次不得超过15人。目前,6000个青少年免费培训指标已全部报名。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博