当前位置:  首页 » 市东湖生态旅游风景区管委会

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:陈光菊    

序号

责任事项

完成情况

1

加强大东湖地区环境和交通整治,继续实施截污工程

    1.完成了磨山南部地区污水支管磨山片区建设工程可行性研究报告和初步设计。

    2.磨山南部地区污水支管八一路延长线片区建设工程已基本完工。

    3. 完成了城市学院后街截污工程施工招标。

    4.裕锦花苑雨污分流建设工程可行性研究报告(立项)已获批复

    5.向社会公告了湖长名单,在湖岸边显著位置树立湖长公示牌,标明湖长职责、管理目标、监督电话等内容。

    6.将磨山南部地区污水支管建设工程、珊瑚苑污水支管及泵站建设工程、城市学院后街截污排水工程等项目列入了东湖生态旅游风景区2017年度城建计划。

    7.制订了《东湖生态旅游风景区2017年地表水环境质量监测计划》,并增加筲箕湖、小潭湖、菱角湖以及喻家湖4个子湖监测点位,完成了第一季度例行监测。

    8.完成了对辖区内8座分散式污水处理站的季度抽检工作。

9.《东湖水环境综合治理规划(报批稿)》已经过市发改委组织的专家评审会评审。

10.开展对九峰明渠上游工业企业排查,对王家店污水处理厂2月、3月废水进行抽检,抽检结果显示总磷均值超标,已立案进行查处。

    11.对卓刀泉大厦对面1个通往官桥湖的合流排口进行截污,就近接入市政污水管网。

    12.运用智慧应急平台,充分发挥“汉警快骑”、“应急救援”、“警保联动”三支队伍快速反应优势。

    13.组织“三圈”及施工协管员维护门前路段交通秩序;动员城管网格员、停车管理员和公交车督导员等社会力量参与交通管理。 

    14.组织出租、公交、专业运输单位负责人、民评民意代表和义务监督员召开警民恳谈会,收集整理建议和意见;民警和辅警每月利用PDA上报一条建言,建立和完善督办机制,从制度上减少不作为、慢作为现象。

 

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博