当前位置:  首页 » 市东湖生态旅游风景区管委会

第三季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:黎东辉    

序号

责任事项

完成情况

1

加强大东湖地区环境和交通整治,继续实施截污工程

 继续实施截污工程,加快完善污水收集系统,完成了城市学院后街截污排水工程、东湖医院污水泵站排水设施、珊瑚苑污水支管及泵站建设工程项目的建设;建设了磨山南部地区污水支管建设工程(磨山景区部分)茶厂段、樱花园停车场段、东头村段以及小李村段污水管网,进一步加强分散式污水处理站管理。不断建立健全水环境管理体系,落实湖长制,在沿湖堤防上设立了20处(块)永久性湖泊保护宣传标牌;完善水质监测体系,制订了《东湖生态旅游风景区2017年环境监测计划,每月对17个例行监测点位进行采样监测。持续推进面源污染防治,开展生态沟塘及自然湿地改造和岸线综合整治。加强工业企业环境监管力度,加强化学品污染控制。大力实施农村污染治理。东湖整体水质除1月、7至9月为Ⅳ类外,2至6月均为Ⅲ类,达到了东湖水环境质量功能区划要求,为历史同期最好水平。

实施排堵保畅综合治理,缓解辖区交通拥堵;深入开展交通隐患排查治理,做牢做实事故预防;对交通违法现象严管严处,整治重点违法。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博