当前位置:  首页 » 洪山区人民政府

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:林文书    

序号

责任事项

完  成  情  况

1

启动建设杨春湖商务区

1.市国土规划局和洪山区政府联合成立了杨春湖高铁商务区开发建设领导小组;建立了市区联动、定期会商、协调推进的联席会议工作机制。

2.区政府成立了杨春湖高铁商务区开发建设指挥部(下设指挥部办公室),组建了8人工作专班,全面负责商务区开发建设的工作调度、协调管理和项目服务。按照制定年度工作方案,细化任务清单,明确完成时限,落实责任到人等规范要求,稳步推进各项工作。

3.完成了厂前村5、6号还建地块项目备案,建管方案已完成方案修改,待上方案会审会,已办理建设用地批准证书。东方红村还建项目漏征的2.1395公顷用地手续现正在市政府办理批文,还建项目的建管方案已经通过专家会商。白马洲、北洋桥、厂前、东方红、四渔场等四村一场产业用地产业定位待商务区总体规划修编完成后启动落实,产业用地项目策划包装及招商引资工作待商务区总体规划修编完成后启动。

4.东湖港、沙湖港综合整治工程红线范围拆迁已启动,并正在督办推进之中。北洋桥垃圾填埋厂土地收储工作正在协商;督促市环投集团加速推进北洋桥垃圾填埋厂生态修复,已完成立项、节能评价、环境影响评价及可行性研究报告。商务区启动区内道路已确定代建单位,完成相关程序后开工建设。东湖港、沙湖港综合整治工程的两港过水红线范围的拆迁工作正在推进中。杨春湖公园绿化提档升级已完成设计方案审批。北洋桥公园建设方案市园林规划设计院正开展前期调研、策划工作。

5.启动区C地块已完成前期准备,A地块正在做规划方案,B地块正在做规划方案的前期准备。

6.完成了《总体规划修编工作方案》。

2

推进大学之城示范区建设

1.加强区、校领导互访机制。一季度区领导已走访了37所辖区高校,武汉理工大学、武汉科技大学等高校主要领导到区里进行了走访。

2.组织相关部门和市规划院,听取国务院产业发展研究中心课题组对区产业发展与定位的专题研究初步成果汇报,与市规划院“大学之城”四项专题研究中期成果进行对接,研究“大学之城”建设规划编制工作。

3.推动区、校高度融合特色街区,将特色街区打造纳入区人大一号议案办理推进。

4.推动区校企产学研一体化发展。融科智谷一期10万方已经交付,三期规划建设17万方;搭建园区企业服务平台、大数据和云服务平台等建设;积极开展大学生创业项目推介和对接活动,全区22个孵化器、31个大学生创业特区和18个众创空间,一季度共开展创业创新活动46场。

5.加强区校融合城市基础设施建设。启动了黄家湖大学城区域4条道路改造和建设工作;开工建设华中农业大学狮子山公园(二期),武汉科技大学沁湖绿道项目建议书已通过专家评审。加强高校周边环境整治,确定了高校周边涉及的治安秩序、摆摊设点、违章建筑等方面共63个重点整治内容。

6.强化区校高度融合公共资源共同利用,推动高校公共设施向社会开放。与辖区5所高校共同制定了《洪山区高校体育场馆对外开放管理办法(试行)稿》;开展经典剧目高校行活动中南民族大学等3所高校举办专场演出活动3推进公安、城管、食品安全等公共职能进校园开展春季护校防范电信网络诈骗宣传讲座组织开展应急处突演练实战培训;同辖区高校签订责任状,落实高校食品安全责任开展寒假期间校园周边食品安全专项检查;推动教育、科普等领域合作和人文交流。

7.推动共建志愿者之城和开展区域化党建工作。一季度开展志愿服务达到30000个志愿小时,志愿人数达到4500名,活动场次350场;与37所高校200多个院系签订社区结对共建协议,一季度开展党建联席会20余次,协调解决区域化党建问题 150余个;推进区校干部挂职锻炼启动高校党外代表人士到区挂职锻炼工作,武汉大学6名高校党外代表人士分别到区卫和街道等单位挂职。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博