当前位置:  首页 » 洪山区人民政府

上半年完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:林文书    

序号

责任事项

完成情况

1

启动建设杨春湖商务区

1.推进还建及产业项目。已完成厂前村56号还建地块项目立项和建管方案修改,办理了《建设用地批准证书》;东方红村还建地块房屋已启动大规模拆除和办理《建设用地批准书》。完成B地块房屋的拆除,启动A地块拆迁。

2.基础设施建设。完成北洋桥垃圾填埋厂生态修复项目立项、节能评价、环境影响评价及可行性研究报告,通过了市发改委组织专家评审会,开展了生态修复项目建设主体招投标工作。确定了启动区及还建、产业用地范围内高压线迁改代建单位。开展和平港路(义和路-礼和路)、信和路(北洋桥路团结大道)道路工程前期工作。加快杨春湖公园绿化提档升级。

3.启动区项目建设。已启动C地块建设,A地块已完成立项备案、策划方案,B地块已完成项目策划定位。完成了杨春湖商务区城市设计、定位及产业策划任务书,已联系多家境外机构,签署协议开展规划编制工作,初步明确了村级产业用地的面积和位置。

2

推进大学之城示范区建设

1.成立了区大学之城建设领导小组、区大学之城建设服务办公室。区级领导每季度走访对口联系的高校,收集2017年区校合作项目。编制了762017年区校合作项目清单。

2.完成洪山区大学之城总体规划编制,建立大学之城建设5年、10年、15年项目库。完成街道口片区实施性规划。

3.推动区校高度融合特色街区,打造环大学经济带,深化区校合作项目。推进华中科技大学创新创业基地、武汉纺织大学F027时尚创意产业园等区校合作项目建设。

4.推动区校企产学研一体化发展。全区建立了31个大学生创业特区,基本覆盖辖区高校。共建创新园区,开工建设融科智谷二期、三期工程建设。服务园区建设,搭建了企业服务平台,开展大数据和云服务平台的建设。上半年,全区22个孵化器、31个大学生创业特区和18个众创空间共开展创业创新活动133场。

5.加强区校融合城市基础设施建设。推进黄家湖大学城区域4条道路改造、建设和华中农业大学狮子山公园(二期)、武汉科技大学沁湖绿道等项目建设。启动黄家湖大学城区域4条道路改造和建设,完成狮子山公园2.5公里绿道建设。加强高校周边治安、交通及环境整治,做好“护校”行动。

6.推动高校公共设施向社会开放。与辖区5所高校共同制订了《洪山区高校体育场馆对外开放管理办法(试行)》;协调华中农业大学等高校博物馆参加科普巡展活动,开展“博物馆奇妙夜”等趣味展览活动;开展2017年经典剧目高校行活动,在武汉大学等5所高校举办了8场文化演出活动。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博