当前位置:  首页 » 青山区人民政府

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:涂平晖    

序号

责任事项

完成情况

1

加快红钢城商务城建设

依托“三旧”改造,成立了由分管区长挂帅的红钢城商务城建设工作领导小组,建立区领导联系服务项目机制,成立了重大项目工作督办专班。

编制了包括红钢城商务城建设计划在内的青山区“一区三城”实施路径,就红钢城商务城的产业、功能、景观、交通、生态等方面工作制定建设计划及实施方案。在土地供应、招商等工作中,落实沿临江大道、和平大道相关产业规划和地块用地规划,突出发展现代服务业主题,保障服务业发展空间。

严格按照市紫线规划要求,在不破坏历史建筑风貌的前提下,重点“红房子”区域—8/9街征收工作已进入征收收尾阶段。推进34街、建设十路四号地块供地以及武丰村地块规划调整工作;推进18街原区政府地块、114街武钢煤气站地块、建设十路四号地块、34街宏基地块、47/48街地块、E3地块260.36亩土地的供地工作;加快推进7、8、9、11、12街项目的征收收尾工作。完成区域内房屋征收面积10.3万方。

充分发挥区级平台为旧城改造筹措资金的作用,向国开行融资65.3亿元(其中35街项目已获授信11.8亿元),向商业银行融资80亿元。积极拓宽市级平台、银行商业贷款、企业参与垫资等筹资渠道。商务城区域内实现引进投资额超过1亿元的服务业企业6个,总投资额6.41亿,涉及信息技术、建筑工程、咨询服务等服务业态。与腾讯计算机系统有限公司、中建三局签订了合作框架协议。八大家红坊里文化创意商业街区、吾行里等项目已累计完成招商面积1万方以上。

区域内重大建设项目建设进展顺利,和纵盛(武交投)青山滨江商务区启动区项目中,完成了4号、6号楼桩基施工,5号楼完成桩基施工50%,44街地块工程正在进行桩基施工,已启动39—4地块详勘,对13/14街青山滨江金融创意城规划方案进行了审核。

海绵城市、道路工程等相关基础设施建设项目土地征收、工程建设等快速推进。其中,青山滨江堤防综合改造工程建三至建四段已完成60%,建四至建五段已铺装收尾;东湖港综合整治工程已完成68%,桥头路已完成79%,建设十一路东侧已完成100%,西侧完成80%,临江南街完成100%;青山港及二号明渠综合整治工程青山港子项目签约完成率93.88%,二号明渠A、B段完成支护桩冠梁砼浇筑120米。

地铁五号线科普公园站、和平公园站进场施工,完成了47街地铁红线内土地收储。

武钢三中升级改造项目已获批复。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博