当前位置:  首页 » 市编办

第一季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

   总责任人:汤国风    

序号

责任事项

完成情况

1

出台城管执法体制改革意见

按照中央和省委关于城管执法体制改革精神,积极开展我市城管执法体制改革调研,对我市城管领域的机构和职责进行梳理分析,与国家和省的要求逐项对标,对市、区城管执法范围及人员编制情况进行调查。修改完善市城管委提出的我市深入推进城管执法体制改革改进城市管理工作的实施意见草案。

2

完善区级综合行政审批改革,启动“三个办”行政审批制度改革

1.统筹推进放管服改革。形成了《2017年“放管服”改革任务责任清单》、《2017年“放管服”改革工作任务及责任分工方案》。

2.深化区级综合行政审批改革。按照万勇市长关于各区综合行政审批改革今年一季度实现“三个到位”(审批材料规范到位、审批流程再造到位、审批监管衔接到位)的要求,持续不断指导督办各区抓好改革落实,各区基本完成“三个到位”阶段性改革目标,初步实现审批模式转换。同时,人员编制、技术力量等审批资源得到优化配置,内部运行管理、审批监管衔接等制度初步建立。

3.是推进全市“马上办、网上办、一次办”改革。按照陈一新书记推进“马上办、网上办、一次办”改革的要求,协调相关部门积极谋划、主动推进。市全面深化改革领导小组会议召开后,专门召集各市直部门审批和政务服务处室负责人,组织召开“三个办”征求意见座谈会。制发了《关于组织制定“三个办”工作方案的通知》。

3

整治规范与行政审批相关的中介服务,引入充分竞争机制

1.是进一步清理规范行政审批中介服务事项。起草了《关于取消调整部分行政权力事项和行政审批中介服务事项的通知》,拟将市级保留的行政审批中介服务事项由52项减为48项,减少4项。其中,申请人须委托中介机构提供服务的事项由36项减为32项,申请人可自行编制也可委托中介机构编制的事项16项不变。目前,该文正在按程序办文。

2.推进中介服务平台建设。对全国行政审批中介服务机构进行梳理,针对我市保留的市级行政审批中介服务事项涉及的行业,每个行业选取部分领先的中介服务机构,形成情况表。协调省编办争取技术支持,协调市政务办加强工作衔接,在省编办全省统一的行政审批中介服务机构平台上建立模块,集成我市梳理的全国优秀机构,供全社会选择咨询。

4

理顺管理体制,加快中法生态示范城建设

1.积极与省、区沟通机构编制事宜。市编办与省编办、蔡甸区就机构编制事项进行了沟通,梳理了中央、省有关政策和要求。

2.总体规划获批,专项规划编制进展顺利。2月21日,经中法武汉生态示范城中方协调组13个国家部委联合审议后,省政府正式批复生态城总体规划。根据总体规划,开展了区域路网、地下综合管廊、海绵城市、低碳城区和绿色建筑、水系、生态景观、智慧城市等专项规划编制并形成基本成果,组织城建委、水务局等市直有关部门召开专项规划审查会,进一步修改完善规划成果。

3.实施地下综合管廊建设。地下综合管廊专项规划编制基本完成,地下综合管廊2016年启动段已完成现场施工临时用水管道安装并通水、临时用电设备井及电杆安装并通电。完成2万平方米现场土方场地平整、3万延米地基处理施工、5000平方米土方外运和600米便道建设,启动现场道路及基坑监测,开展主体结构施工。

4.完成规划展示馆前期策划工作。中法城市可持续发展论坛永久会址暨中法武汉生态示范城规划展示馆规划方案完成,完成1:500地形图测量,目前正抓紧推进其他前期手续及工程建设。

5.广泛开展对外交流和宣传推介。2月23日,法国总理卡泽纳夫实地考察中法武汉生态示范城,并在中法武汉生态示范城全球推介活动做主题演讲,引发世界广泛关注。3月10日,联合省外专局共同举办了省外国专家友谊林活动。3月22日,在北京第十三届国际绿色建筑节能大会上宣传推介中法武汉生态示范城。

6.开展制定产业发展规划。2月10日,面向全球开展中法武汉生态示范城战略定位和产业发展规划国际招标,德勤公司中标后正在抓紧制定生态城战略定位和产业发展规划。

7.着眼“法”字,招商“一号工程”全面实施。聘请原法国财政部副部长、凯辉基金管理合伙人贝宇诺和原法国驻汉总领馆经济领事、百优咨询公司董事长黄勤担任招商大使。密集与中建三局、中建装饰、法国电力集团、必维国际检测集团、陕西湖北商会等一批央企、法企、大型民企洽谈合作。目前,必维国际检测中心华中区域总部、中建装饰幕墙业务全国总部、中法文化艺术交流中心、法国电力集团可再生能源项目、法国库贴、嫦娥奔月“太空生态城”等一批项目已落户或即将落户生态城。

8.征地拆迁和查违控管扎实推进。围绕重点项目建设,积极化解还建社区及配套工程、国有资产转让等一批历史遗留问题,加快推进征地拆迁。已完成征地130亩,拆迁8200平方米,签订拆迁协议79户;共查处拆除历史违建620平方米。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博